INGREDIENTES

RECEITAS

Aqui você busca receitas por ingredientes. Quer uma receita com tomate, por exemplo? Clique na foto ou no título “Tomate” para então ler um pouquinho sobre ele (como cozinhá-lo, com o que ele combina etc), saber seus benefícios para o organismo e ver as receitas com tomate.

Mas antes, queria deixar um recadinho. Deixe o seu prato colorido. As diferentes cores das frutas, verduras e legumes refletem a presença de fitoquímicos, componentes químicos vegetais que lhes conferem cor e sabor e atuam beneficamente no nosso organismo, ajudando na prevenção de doenças.

Alimentos de cor branca como alho, cebola, maçã, aipo; laranja/vermelho como frutas cítricas, cenoura, tomate, pimentão, abóbora; vermelho/púrpura como cereja, ameixa, berinjela, uva escura e ameixa; verdes como espinafre, agrião, couve, brócolis e marrom como feijões, castanhas, nozes e chás são as nuances mais recomendadas nesse arco-íris alimentar.

Aproveita essa busca de receitas por ingredientes para matar a sua vontade de comer algum deles!

Vegetais

FRUTAS

GRÃOS, FARINÁCEOS E SEMENTES

PROTEÍNAS E GORDURAS ANIMAIS

LATICÍNIOS

DOCES, TEMPEROS E ÓLEOS ESPECIAIS