RECEITAS
Aqui você busca receitas por ingredientes. Quer uma receita com tomate, por exemplo? Clique na foto ou no título “Tomate” para então ler um pouquinho sobre ele (como cozinhá-lo, com o que ele combina etc), saber seus benefícios para o organismo e ver as receitas com tomate.
Mas antes, queria deixar um recadinho. Deixe o seu prato colorido. As diferentes cores das frutas, verduras e legumes refletem a presença de fitoquímicos, componentes químicos vegetais que lhes conferem cor e sabor e atuam beneficamente no nosso organismo, ajudando na prevenção de doenças.
Alimentos de cor branca como alho, cebola, maçã, aipo; laranja/vermelho como frutas cítricas, cenoura, tomate, pimentão, abóbora; vermelho/púrpura como cereja, ameixa, berinjela, uva escura e ameixa; verdes como espinafre, agrião, couve, brócolis e marrom como feijões, castanhas, nozes e chás são as nuances mais recomendadas nesse arco-íris alimentar.
Aproveita essa busca de receitas por ingredientes para matar a sua vontade de comer algum deles!
Vegetais
Abóbora
Abobrinha
Alcachofra
Aspargos
Batata
Batata doce
Berinjela
Beterraba
Cebola
Cenoura
Cogumelo
Couve
Couve flor
Ervilha
Folhas
Mandioca
Mandioquinha/baroa
Pepino
Pimentão
Quiabo
Rabanete
Repolho
Salsão
Tomate
FRUTAS
GRÃOS, FARINÁCEOS E SEMENTES
Arroz
Ar. arbório e carnaroli
Farinhas alternativas
Farinha, massa e pão
Fubá e polenta
Grão de bico e lentilha
Oleaginosas/sementes
Quinoa e cevadinha