Receitas com grão de bico ou lentilha

RECEITAS

Receitas com grão de bico ou lentilha

Aqui você encontra receitas com grão de bico ou lentilha. Grão de bico faz super bem à saúde, merece entrar no nosso dia a dia. Para cozinhá-lo não tem segredo: deixe de molho por 12h, cozinhe na panela de pressão por 10 minutos, espere esfriar, escorra bem, tire a casca e pronto! Costumo guardá-lo na geladeira e colocá-lo no vinagrete bem temperado, na salada ou fazer pastinha, como o hommus. A lentilha não precisa da panela de pressão para cozinhar. Adoro ela na sopa e misturada no arroz.

BENEFÍCIOS DO GRÃO DE BICO E DA LENTILHA

Grão de bico:

  • Alimento altamente nutritivo, contendo mais de 20% da nossa necessidade diária de proteína, fibra, ácido fólico e minerais como ferro e fósforo.
  • Também contém tiamina, vitamina B6, magnésio e zinco.
  • Sua proteína é digerida facilmente pelo nosso corpo e além disso, ela tem vários aminoácidos essenciais como lisina, isoleucina e triptofano.

Lentilha:

  • O grão é composto de 30% de proteína com os aminoácidos essenciais isoleucina e lisina.
  • Contém fibras, ácido fólico, vitamina B1 e minerais. Lentilhas vermelhas ou corais contém menos fibras que as verdes (11% em vez de 31%).
  • Cerca de 30% de seu amigo é de digestao lenta e cerca de 65% é resistente, o que leva a lentilha a ser indicada aos diabéticos.
  • Fonte de ferro.

RECEITAS COM GRÃO DE BICO E LENTILHA

5 dicas para fazer saladas gostosas que dão vontade de comer

Saladas gostosas que variam do alface, tomate e pepino. Vamos as 5 dicas super práticas para fazer saladas que dão vontade de

(Mais…)

Salada de grão de bico com gergelim

Salada de grão de bico, aquele tipo de salada gostosa e que alimenta, pois o grão de bico é rico em proteínas e fibras. O toque especial dessa salada é dado pelo óleo de gergelim e o gergelim

(Mais…)

Como fazer grão de bico

Tem muita gente que não come essa leguminosa porque não sabe cozinhá-la, mas hoje trago para vocês as várias maneiras de como fazer grão de bico. Ta aí um grão que é muitas vezes esquecido, mas é rico em proteínas, fibras,

(Mais…)

Sopa de lentilha light, simples, bem temperada e deliciosa

Há dois anos publiquei uma receita de sopa de lentilha coral aqui no blog. Adoro lentilha coral, mas não sabia que no Brasil ela era tão mais cara que a comum (em Paris, onde eu morava, a diferença de preço era mínima). Foi aí que

(Mais…)

Receita de sopa temperada de lentilha vermelha com cebolas crocantes

Gosto de sopa de tudo quanto há e estou sempre aberta a provar novos sabores. Outro dia testei e adaptei essa receita do livro Favourite Recipes 1, 2 & 3 da Books for Cooks e amamos o resultado: uma sopa de lentilha deliciosa,

(Mais…)