RECEITAS
Receitas com grão de bico ou lentilha
Aqui você encontra receitas com grão de bico ou lentilha. Grão de bico faz super bem à saúde, merece entrar no nosso dia a dia. Para cozinhá-lo não tem segredo: deixe de molho por 12h, cozinhe na panela de pressão por 10 minutos, espere esfriar, escorra bem, tire a casca e pronto! Costumo guardá-lo na geladeira e colocá-lo no vinagrete bem temperado, na salada ou fazer pastinha, como o hommus. A lentilha não precisa da panela de pressão para cozinhar. Adoro ela na sopa e misturada no arroz.
BENEFÍCIOS DO GRÃO DE BICO E DA LENTILHA
Grão de bico:
- Alimento altamente nutritivo, contendo mais de 20% da nossa necessidade diária de proteína, fibra, ácido fólico e minerais como ferro e fósforo.
- Também contém tiamina, vitamina B6, magnésio e zinco.
- Sua proteína é digerida facilmente pelo nosso corpo e além disso, ela tem vários aminoácidos essenciais como lisina, isoleucina e triptofano.
Lentilha:
- O grão é composto de 30% de proteína com os aminoácidos essenciais isoleucina e lisina.
- Contém fibras, ácido fólico, vitamina B1 e minerais. Lentilhas vermelhas ou corais contém menos fibras que as verdes (11% em vez de 31%).
- Cerca de 30% de seu amigo é de digestao lenta e cerca de 65% é resistente, o que leva a lentilha a ser indicada aos diabéticos.
- Fonte de ferro.
RECEITAS COM GRÃO DE BICO E LENTILHA
5 dicas para fazer saladas gostosas que dão vontade de comer
Saladas gostosas que variam do alface, tomate e pepino. Vamos as 5 dicas super práticas para fazer saladas que dão vontade de
Salada de grão de bico com gergelim
Salada de grão de bico, aquele tipo de salada gostosa e que alimenta, pois o grão de bico é rico em proteínas e fibras. O toque especial dessa salada é dado pelo óleo de gergelim e o gergelim
Como fazer grão de bico
Tem muita gente que não come essa leguminosa porque não sabe cozinhá-la, mas hoje trago para vocês as várias maneiras de como fazer grão de bico. Ta aí um grão que é muitas vezes esquecido, mas é rico em proteínas, fibras,
Sopa de lentilha light, simples, bem temperada e deliciosa
Há dois anos publiquei uma receita de sopa de lentilha coral aqui no blog. Adoro lentilha coral, mas não sabia que no Brasil ela era tão mais cara que a comum (em Paris, onde eu morava, a diferença de preço era mínima). Foi aí que
Receita de sopa temperada de lentilha vermelha com cebolas crocantes
Gosto de sopa de tudo quanto há e estou sempre aberta a provar novos sabores. Outro dia testei e adaptei essa receita do livro Favourite Recipes 1, 2 & 3 da Books for Cooks e amamos o resultado: uma sopa de lentilha deliciosa,