RECEITAS
Receitas com pimenta
Aqui vocês encontram receitas com pimenta, mas só pimenta “diferente”, como pimenta de cheiro, dedo de boça, biquinho, outras pimentas em conserva, pimenta rosa, páprica picante e piment d’Espelette, minha pimenta francesa favorita. Ai como eu adoro uma pimenta especial, e você? As receitas que usam apenas pimenta do reino não aparecem nessa seleção.
BENEFÍCIOS DA PIMENTA
- Contém capsaicina que possui propriedades benéficas à saúde, com propriedades medicinais comprovadas.
- Boas fontes de antioxidantes: vitamina A, vitamina C e bioflavanóides (pigmentos vegetais). Lembrando que antioxidantes apresentam relação direta com a prevenção de doenças e envelhecimento.
- Já apresentaram efeitos benéficos relacionados à atuação como cicatrizante, antioxidante, dissolução de coágulos sanguíneos prevenindo a arteriosclerose, controle de colesterol, aumento da resistência física, melhora na digestão, ação fungicida e bactericida dentro do organismo.
- Pesquisas científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante as refeições proporciona ação no “Sistema Nervoso Simpático” com respectivo aumento da liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina) e consequente diminuição do apetite e da ingestão de calorias nas refeições seguintes. Também aumenta o fator térmico da refeição, ou seja aumenta o gasto energético da digestão da refeição trazendo uma maior queima calórica.
- Influencia a liberação de endorfinas, causando uma sensação de bem-estar muito agradável na elevação do humor.
- Ainda é reconhecido que elas devem ser evitadas por indivíduos com problemas no trato gastrintestinal (gastrite, úlcera, hemorróidas e outros) pois podem irritar a mucosa quando a mesma estiver sensibilizada, como nessas situações.
- Leia o artigo completo sobre os benefícios da pimenta na Coluna de Nutrição Funcional do blog.
RECEITAS COM PIMENTAS ESPECIAIS
Ovos mexidos picantes
Ovos mexidos: está aí uma delícia que eu não fico sem, e vocês? Combina com café da manhã, com almoço e com jantar, mas confesso que minha forma preferida de comê-lo é com uma fatia quentinha de pão, no café da manhã. Ô
Paleta de cordeiro, molho chimichurri e batatas rústicas
Paleta de cordeiro: basta fazer uma vez para perder o medo. É só temperar, passar um pouquinho de manteiga e o restante do trabalho fica por conta do forno. Esta fiz com molho chimichurri e batatas rústicas. A combinação fica
Polvo grelhado
Polvo grelhado é um dos pratos que mais amo na vida. É tão gostoso que basta ele, azeite, sal, pimenta, páprica e umas gotas de limão. Ô delícia! No documentário Jiro Dreams of Sushi – que por sinal eu super recomendo –
Salada para ceia de Natal
Salada para ceia de Natal não precisa necessariamente ser tradicional. Pode fugir do óbvio, né? Essa leva aspargos na manteiga, abobrinha crua e um molho
Frango assado picante
Frango assado com tempero picante. Receita fácil e com apenas 10 minutos de preparo. O restante do tempo, claro, é no forno. Ótimo para petisco, entrada ou prato principal. É só acompanhar com grissini com pesto, focaccia de tomate ou