RECEITAS
Receitas com pimenta
Aqui vocês encontram receitas com pimenta, mas só pimenta “diferente”, como pimenta de cheiro, dedo de boça, biquinho, outras pimentas em conserva, pimenta rosa, páprica picante e piment d’Espelette, minha pimenta francesa favorita. Ai como eu adoro uma pimenta especial, e você? As receitas que usam apenas pimenta do reino não aparecem nessa seleção.
BENEFÍCIOS DA PIMENTA
- Contém capsaicina que possui propriedades benéficas à saúde, com propriedades medicinais comprovadas.
- Boas fontes de antioxidantes: vitamina A, vitamina C e bioflavanóides (pigmentos vegetais). Lembrando que antioxidantes apresentam relação direta com a prevenção de doenças e envelhecimento.
- Já apresentaram efeitos benéficos relacionados à atuação como cicatrizante, antioxidante, dissolução de coágulos sanguíneos prevenindo a arteriosclerose, controle de colesterol, aumento da resistência física, melhora na digestão, ação fungicida e bactericida dentro do organismo.
- Pesquisas científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante as refeições proporciona ação no “Sistema Nervoso Simpático” com respectivo aumento da liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina) e consequente diminuição do apetite e da ingestão de calorias nas refeições seguintes. Também aumenta o fator térmico da refeição, ou seja aumenta o gasto energético da digestão da refeição trazendo uma maior queima calórica.
- Influencia a liberação de endorfinas, causando uma sensação de bem-estar muito agradável na elevação do humor.
- Ainda é reconhecido que elas devem ser evitadas por indivíduos com problemas no trato gastrintestinal (gastrite, úlcera, hemorróidas e outros) pois podem irritar a mucosa quando a mesma estiver sensibilizada, como nessas situações.
- Leia o artigo completo sobre os benefícios da pimenta na Coluna de Nutrição Funcional do blog.
RECEITAS COM PIMENTAS ESPECIAIS
Peixe assado com molho de limão e gengibre
Peixe assado é vida! Fácil, simples e deliciosa, essa receita leva um molho delicioso feito à base de limão-cravo e gengibre. Partiu
Salada com carne e dois molhos especiais
Salada com carne, rúcula, rabanete, lascas de parmesão, um molho doce e outro picante. Aquele prato refrescante, diferente, simples e rápido de fazer. Versátil, serve como salada e como prato principal. E agrada a muita
Risoni com camarão ao molho de tomate cremoso
Essa receita de risoni com camarão é sucesso garantido! Fica pronta em menos de 1h e é feita com molho de tomate caseiro, cremoso e de-li-ci-o-so. Aquele tipo de prato que é a cara do fim de semana: o jantar com os amigos ou o almoço
Purê de banana da terra, leve e delicioso
Purê de banana da terra, uma delícia com a cara da Bahia. Receita fácil, rápida e simples que combina com peixe, frutos do mar e até com carne vermelha. Sabe quando a gente tá cansado dos purês de sempre, como os de batata,
Ceviche de linguado com caju em 30 minutos
Ceviche em 30 minutos? Sério, é fácil assim?! Não só é fácil e rápida, como é feita com ingredientes fáceis de achar. Light e saborosa, é uma ótima opção para quem está de dieta! Perfeita também para receber os amigos