Receitas com pimenta

RECEITAS

Receitas com pimenta

Aqui vocês encontram receitas com pimenta, mas só pimenta “diferente”, como pimenta de cheiro, dedo de boça, biquinho, outras pimentas em conserva, pimenta rosa, páprica picante e piment d’Espelette, minha pimenta francesa favorita. Ai como eu adoro uma pimenta especial, e você? As receitas que usam apenas pimenta do reino não aparecem nessa seleção.

BENEFÍCIOS DA PIMENTA

  • Contém capsaicina que possui propriedades benéficas à saúde, com propriedades medicinais comprovadas.
  • Boas fontes de antioxidantes: vitamina A, vitamina C e bioflavanóides (pigmentos vegetais). Lembrando que antioxidantes apresentam relação direta com a prevenção de doenças e envelhecimento.
  • Já apresentaram efeitos benéficos relacionados à atuação como cicatrizante, antioxidante, dissolução de coágulos sanguíneos prevenindo a arteriosclerose, controle de colesterol, aumento da resistência física, melhora na digestão, ação fungicida e bactericida dentro do organismo.
  • Pesquisas científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante as refeições proporciona ação no “Sistema Nervoso Simpático” com respectivo aumento da liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina) e consequente diminuição do apetite e da ingestão de calorias nas refeições seguintes. Também aumenta o fator térmico da refeição, ou seja aumenta o gasto energético da digestão da refeição trazendo uma maior queima calórica.
  • Influencia a liberação de endorfinas, causando uma sensação de bem-estar muito agradável na elevação do humor.
  • Ainda é reconhecido que elas devem ser evitadas por indivíduos com problemas no trato gastrintestinal (gastrite, úlcera, hemorróidas e outros) pois podem irritar a mucosa quando a mesma estiver sensibilizada, como nessas situações.
  • Leia o artigo completo sobre os benefícios da pimenta na Coluna de Nutrição Funcional do blog.

RECEITAS COM PIMENTAS ESPECIAIS

Peixe assado com molho de limão e gengibre

Peixe assado é vida! Fácil, simples e deliciosa, essa receita leva um molho delicioso feito à base de limão-cravo e gengibre. Partiu

(Mais…)

Salada com carne e dois molhos especiais

Salada com carne, rúcula, rabanete, lascas de parmesão, um molho doce e outro picante. Aquele prato refrescante, diferente, simples e rápido de fazer. Versátil, serve como salada e como prato principal. E agrada a muita

(Mais…)

Risoni com camarão ao molho de tomate cremoso

Essa receita de risoni com camarão é sucesso garantido! Fica pronta em menos de 1h e é feita com molho de tomate caseiro, cremoso e de-li-ci-o-so. Aquele tipo de prato que é a cara do fim de semana: o jantar com os amigos ou o almoço

(Mais…)

Purê de banana da terra, leve e delicioso

Purê de banana da terra, uma delícia com a cara da Bahia. Receita fácil, rápida e simples que combina com peixe, frutos do mar e até com carne vermelha. Sabe quando a gente tá cansado dos purês de sempre, como os de batata,

(Mais…)

Ceviche de linguado com caju em 30 minutos

Ceviche em 30 minutos? Sério, é fácil assim?! Não só é fácil e rápida, como é feita com ingredientes fáceis de achar. Light e saborosa, é uma ótima opção para quem está de dieta! Perfeita também para receber os amigos

(Mais…)