Receitas com pimenta

RECEITAS

Receitas com pimenta

Aqui vocês encontram receitas com pimenta, mas só pimenta “diferente”, como pimenta de cheiro, dedo de boça, biquinho, outras pimentas em conserva, pimenta rosa, páprica picante e piment d’Espelette, minha pimenta francesa favorita. Ai como eu adoro uma pimenta especial, e você? As receitas que usam apenas pimenta do reino não aparecem nessa seleção.

BENEFÍCIOS DA PIMENTA

  • Contém capsaicina que possui propriedades benéficas à saúde, com propriedades medicinais comprovadas.
  • Boas fontes de antioxidantes: vitamina A, vitamina C e bioflavanóides (pigmentos vegetais). Lembrando que antioxidantes apresentam relação direta com a prevenção de doenças e envelhecimento.
  • Já apresentaram efeitos benéficos relacionados à atuação como cicatrizante, antioxidante, dissolução de coágulos sanguíneos prevenindo a arteriosclerose, controle de colesterol, aumento da resistência física, melhora na digestão, ação fungicida e bactericida dentro do organismo.
  • Pesquisas científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante as refeições proporciona ação no “Sistema Nervoso Simpático” com respectivo aumento da liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina) e consequente diminuição do apetite e da ingestão de calorias nas refeições seguintes. Também aumenta o fator térmico da refeição, ou seja aumenta o gasto energético da digestão da refeição trazendo uma maior queima calórica.
  • Influencia a liberação de endorfinas, causando uma sensação de bem-estar muito agradável na elevação do humor.
  • Ainda é reconhecido que elas devem ser evitadas por indivíduos com problemas no trato gastrintestinal (gastrite, úlcera, hemorróidas e outros) pois podem irritar a mucosa quando a mesma estiver sensibilizada, como nessas situações.
  • Leia o artigo completo sobre os benefícios da pimenta na Coluna de Nutrição Funcional do blog.

RECEITAS COM PIMENTAS ESPECIAIS

Arroz com carne seca e vinagrete de feijão fradinho

Para virar um baião de dois, esse arroz com carne seca só precisaria de queijo coalho, bacon e manteiga de garrafa. Digamos que seja uma versão modificada do prato nordestino, com o feijão misturado a um delicioso

(Mais…)

Vagem holandesa gostosa como nunca

Vagem? Sério, Letícia?! Seríssimo! Essa salada de vagem com nozes e ervas frescas é de-li-ci-o-sa! O molho, a combinação de sabores, o frescor, tudo, tudo gostoso. Faça e surpreenda-se, eu

(Mais…)

Arroz oriental com camarão

De todas as receitas que criei para o Tio João, essa de arroz oriental é uma das minhas Top 3. Tudo bem, sou até suspeita, pois amo qualquer comida que leve camarão, gengibre e pimenta, rsrs. Mas o molho desse arroz é realmente

(Mais…)

Salada com beterraba e molho refrescante

Se eu te disser que hoje tem salada com beterraba, você não vai se empolgar muito, né? Mas e se ela for feita com gomos de laranja, queijo de cabra, amêndoas, hortelã e dill, temperada com um molho delicioso à base de shoyu, limão

(Mais…)

Arroz tailandês fácil e delicioso

Arroz tailandês é daquelas receitas práticas, simples e deliciosas, sabe? Como pode um arroz com poucos ingredientes, entre eles leite de coco, curry e gengibre ficar tão

(Mais…)