Arroz tailandês fácil e delicioso
29 ago 2016
Arroz tailandês é daquelas receitas práticas, simples e deliciosas, sabe? Como pode um arroz com poucos ingredientes, entre eles leite de coco, curry e gengibre ficar tão gostoso?
O nível de gostosura dele foi que até o meu marido – que não gosta de leite de coco e nem de gengibre – adorou.
O arroz tailandês combina muito bem com peixes, frutos do mar e com frango.
Além do vídeo mostrando o passo a passo a seguir, tem a receita escrita logo abaixo.
Arroz tailandês
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
:: Ingredientes ::
:: Arroz ::
1 xícara de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Jasmine
1 xícara de leite de coco
1 xícara de água fervente
:: Demais ingredientes ::
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado fino
1 colher (café) de curry em pó
sal a gosto
½ xícara de tomate cereja, cortado em metades
folhas de coentro para decorar
:: Como fazer ::
Em uma panela, aqueça o leite de coco. Adicione o arroz e, em seguida, a água fervente. Quando ferver, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Quando metade da água tiver evaporado, deixe a panela semi-tampada. Cozinhe até a água secar. O arroz fica bem molhadinho.
Em uma panela, refogue a cebola em azeite. Tempere com sal. Adicione alho, gengibre e curry e refogue por 1 minuto. Adicione o arroz cozido, mexa até aquecer e desligue o fogo.
Sirva em uma travessa média ou cumbucas individuais e cubra com tomate cereja e folhas de coentro.
Vídeo, fotos, produção culinária e de objetos: Estúdio Isa e Leticia para Arroz Tio João.
Esta receita foi patrocinada pelo Arroz Tio João.
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