Vagem holandesa gostosa como nunca
21 out 2016
Vagem? Sério, Letícia?! Seríssimo! Essa salada de vagem com nozes e ervas frescas é de-li-ci-o-sa! O molho, a combinação de sabores, o frescor, tudo, tudo gostoso. Faça e surpreenda-se, eu prometo.
Só não sou vegetariana porque amo carnes, peixes e frutos do mar. Mas a verdade é que como tantas verduras e legumes que eles são a maioria no meu prato. E por causa disso, faço muitas saladas aqui em casa.
Às vezes o legume é sem graça sim, eu concordo, mas sabe o que falta para que ele se torne saboroso? Na maioria das vezes, tempero. E essa salada de vagem é a prova disso. Imagina, ela leva só vagem cozida na água, mas o molho e as ervas dão todo o sabor. Vamos experimentar?
Salada de vagem holandesa
Rendimento: 4 porções pequenas
Tempo de preparo: 20 minutos
:: Salada de vagem ::
600g de vagem holandesa
salsinha, dill e hortelã a gosto (quanto mais, mais gostosa a salada)
1/2 xícara de nozes e nozes pecans agri-doces picadas grosseiramente
Corte e descarte as extremidades das vagens (as suas pontinhas, uma de cada lado).
Coloque água em uma panela grande para ferver. Quando estiver fervendo, adicione vagem e sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra a vagem e deixe ela sob água corrente fria por alguns segundos para interromper o cozimento.
Misture a vagem com salsinha, dill, hortelã e nozes.
:: Molho ::
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
suco de 1/2 a 1 limão Tahiti ou cravo
1 colher (sopa) de mel
azeite a gosto (cerca de 2 a 3 colheres de sopa)
sal a gosto
pimenta-rosa a gosto
Misture a mostarda, o suco de limão e o mel. Acrescente o azeite em fio, enquanto mistura. Tempere com sal e jogue alguns grãos de pimenta-rosa.
Despeje o molho sobre a salada de vagem, misture e sirva em seguida.
Se você gostou dessa salada, que tal ver a da receita de abobrinha crua?
Fotos, produção culinária e de objetos: Leticia Bittencourt – Cozinha Vibrante
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