RECEITAS
Receitas com pimenta
Aqui vocês encontram receitas com pimenta, mas só pimenta “diferente”, como pimenta de cheiro, dedo de boça, biquinho, outras pimentas em conserva, pimenta rosa, páprica picante e piment d’Espelette, minha pimenta francesa favorita. Ai como eu adoro uma pimenta especial, e você? As receitas que usam apenas pimenta do reino não aparecem nessa seleção.
BENEFÍCIOS DA PIMENTA
- Contém capsaicina que possui propriedades benéficas à saúde, com propriedades medicinais comprovadas.
- Boas fontes de antioxidantes: vitamina A, vitamina C e bioflavanóides (pigmentos vegetais). Lembrando que antioxidantes apresentam relação direta com a prevenção de doenças e envelhecimento.
- Já apresentaram efeitos benéficos relacionados à atuação como cicatrizante, antioxidante, dissolução de coágulos sanguíneos prevenindo a arteriosclerose, controle de colesterol, aumento da resistência física, melhora na digestão, ação fungicida e bactericida dentro do organismo.
- Pesquisas científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante as refeições proporciona ação no “Sistema Nervoso Simpático” com respectivo aumento da liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina) e consequente diminuição do apetite e da ingestão de calorias nas refeições seguintes. Também aumenta o fator térmico da refeição, ou seja aumenta o gasto energético da digestão da refeição trazendo uma maior queima calórica.
- Influencia a liberação de endorfinas, causando uma sensação de bem-estar muito agradável na elevação do humor.
- Ainda é reconhecido que elas devem ser evitadas por indivíduos com problemas no trato gastrintestinal (gastrite, úlcera, hemorróidas e outros) pois podem irritar a mucosa quando a mesma estiver sensibilizada, como nessas situações.
- Leia o artigo completo sobre os benefícios da pimenta na Coluna de Nutrição Funcional do blog.
RECEITAS COM PIMENTAS ESPECIAIS
Tartare de salmão: você vai amar esta receita!
Algumas receitas são especiais para mim e esta de tartare de salmão é uma delas. O tartare (como é escrito em francês) e o seu molho são os mesmos que faço no Joël Robuchon, restaurante onde trabalho em Paris. Lá o servimos com
Receita de bolinhos de queijo com parma
A receita desse bolo de queijo foge da mesmice. É um bolinho com a casquinha crocante e o interior macio, que até lembra um pouco o pão de queijo, porém, tem um gostinho especial dado pela combinação de queijo, presunto de Parma e