Para virar um baião de dois, esse arroz com carne seca só precisaria de queijo coalho, bacon e manteiga de garrafa. Digamos que seja uma versão modificada do prato nordestino, com o feijão misturado a um delicioso vinagrete.
É só dar o play no vídeo do arroz com carne seca e ler a receita escrita logo abaixo:
Arroz com carne seca
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1:15h
Ingredientes:
Arroz:
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara de arroz Tio João 100% grãos nobres
2 xícaras de água fervente
sal a gosto
Carne seca e feijão fradinho:
250g de carne seca, dessalgada
½ xícara de feijão fradinho
Para fritar o arroz e a carne seca:
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola roxa picadinha
1 dente de alho espremido
Vinagrete:
2 tomates picadinhos, sem sementes
1/2 pimentão verde picadinho
1/2 cebola roxa picadinha
10 pimentas biquinho picadinhas
coentro picado
Molho do vinagrete:
suco de ½ limão Tahiti
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz conforme o modo de preparo sugerido na embalagem.
Corte a carne seca em cubos grandes (cerca de 7cm) e deixe de molho por 12 ou 24 horas, trocando a água 4 vezes ou 2 vezes nesse período. Lave bem e escorra a água.
Transfira a carne para a panela de pressão. Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir. Despreze a água do cozimento, junte o feijão-fradinho e repita o passo anterior, mas dessa vez deixe cozinhar por apenas 10 minutos. Após os 10 minutos de cozimento, desligue o fogo e, com uma colher, levante a válvula para tirar a pressão da panela. Isso é importante para interromper rapidamente o cozimento do feijão.
Com uma pinça ou pegador, transfira os cubos de carne para um prato, descarte os pedaços maiores de gordura e desfie com dois garfos. Sobre uma tigela, passe o feijão por uma peneira.
Em uma panela, frite a cebola em azeite. Quando dourar, acrescente o alho e frite por 1 minuto. Adicione a carne seca e deixe fritar até dourar. Despeje o arroz, mexa e desligue o fogo.
Misture os ingredientes do vinagrete. Tempere com o seu molho e mexa novamente.
Sirva o arroz com carne seca e cubra com o vinagrete. Decore com pimentas biquinho e/ou folhas de coentro.
Vídeo, fotos, criação da receita, produção culinária e de objetos: Estúdio Isa e Leticia para Arroz Tio João.
Esta receita de arroz com carne seca foi patrocinada pelo Arroz Tio João.
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