Receitas com farinha integral

RECEITAS

Receitas com farinhas alternativas

Veja aqui receitas com farinhas alternativas: farinha de arroz, farinha de trigo sarraceno, integral, de grão de bico, de amêndoa, de castanha, de amaranto, de banana, de maracujá, de sorgo etc. Apesar de mais caras que a farinha comum, hoje em dia não temos a desculpa de não conseguir encontrá-las. Se você quer passar a usar essas farinhas, comece aos poucos, substitua uma parte da farinha de trigo de uma receita por uma farinha alternativa até ir ganhando experiência e conhecendo o comportamento delas.

BENEFÍCIOS DAS FARINHAS ALTERNATIVAS

Cada farinha possui a sua particularidade nutricional, mas de foram geral, alguns dos benefícios das farinhas alternativas incluem:

  • Não contém glutén, por isso é indicada aos celíacos.
  • A farinha de banana é uma opção mais saudável que a farinha de trigo comum pois seu amido é mais resistente e isso reduz o risco de câncer de cólon, obesidade e diabetes.
  • O trigo sarraceno contém mais proteína que outros grãos como arroz, trigo, milho. A sua proteína é de alto valor biológico, pois contém todos os aminoácidos essenciais. É fonte de fibras, ferro, manganês, magnésio, vitamina P. Previne doenças cardiovasculares, aterosclerose, diabetes e obesidade.
  • As farinhas de amêndoas e de castanha de caju são fontes de fibras, vitaminas principalmente as do complexo B, minerais como manganês, potássio, cobre, ferro, magnésio, zinco e sexênio e vários fito-químicos que ajudam a proteger o nosso corpo de doenças e cânceres. Ricas em “gorduras do bem”, os ácidos graxos de gordura monoinsaturada como o oleico e o palmitoleico que ajudam a reduzir o nível de LDL “colesterol ruim” enquanto aumentam o nível de HDL “colesterol bom”.

RECEITAS COM FARINHAS ALTERNATIVAS

Farofa doce com maçã e banana

Farofa doce com frutas é aquele tipo de receita prática e que todo mundo gosta. Tem o conforto de “receita de vó” e combina tanto com um café da manhã caprichado quanto para a sobremesa de um almoço de domingo em

(Mais…)

Farofa de Natal

Farofa de Natal. Hoje a receita é simples e rápida, do jeito que a gente gosta para a ceia de Natal. Ninguém quer passar horas na cozinha nesta data especial,

(Mais…)

Bolo sem glúten de maçã

Tem dias que nada melhor que um bolo, certo? E para aqueles dias que a gente quer evitar farinha de trigo, esse bolo sem glúten de maçã é uma ótima

(Mais…)

Panqueca de farinha de arroz, com morango e mel

Essa panqueca de farinha de arroz é uma ótima opção para os celíacos, já que não tem

(Mais…)

Receita de bolo de coco com brigadeiro rosa

Essa receita de bolo de coco é mágica! Super diferente, o bolo fica grudentinho, parece um macaron grossinho. Ele fica assim porque é feito com merengue e farinha de amêndoas, as bases do macaron. Aprendi essa receita de bolo de coco

(Mais…)