Receitas com pimentão

RECEITAS

Receitas com pimentão

Aqui você encontra receitas com pimentão. Como ele é um dos legumes que mais retêm agrotóxicos, quando eu não consigo comprá-lo orgânico, tiro a sua casca. Sei que isso não resolve 100%, mas é na casca que boa parte dos agrotóxicos ficam. Adoro colocar na salada pimentões crus coloridos cortados bem fininhos (para suavizar o seu sabor), ou fazê-los em fatias grandes no forno em baixa temperatura com azeite, bem ao estilo espanhol.

BENEFÍCIOS DO PIMENTÃO

  • Contém capsaicina que possui propriedades benéficas à saúde, com propriedades medicinais comprovadas.
  • Boas fontes de antioxidantes: vitamina A, vitamina C e bioflavanóides (pigmentos vegetais). Lembrando que antioxidantes apresentam relação direta com a prevenção de doenças e envelhecimento.
  • Já apresentaram efeitos benéficos relacionados à atuação como cicatrizante, antioxidante, dissolução de coágulos sanguíneos prevenindo a arteriosclerose, controle de colesterol, aumento da resistência física, melhora na digestão, ação fungicida e bactericida dentro do organismo.
  • Pesquisas científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante as refeições proporciona ação no “Sistema Nervoso Simpático” com respectivo aumento da liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina) e consequente diminuição do apetite e da ingestão de calorias nas refeições seguintes. Também aumenta o fator térmico da refeição, ou seja aumenta o gasto energético da digestão da refeição trazendo uma maior queima calórica.
  • Influencia a liberação de endorfinas, causando uma sensação de bem-estar muito agradável na elevação do humor.
  • Ainda é reconhecido que elas devem ser evitadas por indivíduos com problemas no trato gastrintestinal (gastrite, úlcera, hemorróidas e outros) pois podem irritar a mucosa quando a mesma estiver sensibilizada, como nessas situações.
  • Leia o artigo completo sobre os benefícios da pimenta na Coluna de Nutrição Funcional do blog.

RECEITAS COM PIMENTÕES

Arroz com carne seca e vinagrete de feijão fradinho

Para virar um baião de dois, esse arroz com carne seca só precisaria de queijo coalho, bacon e manteiga de garrafa. Digamos que seja uma versão modificada do prato nordestino, com o feijão misturado a um delicioso

(Mais…)

5 dicas para fazer saladas gostosas que dão vontade de comer

Saladas gostosas que variam do alface, tomate e pepino. Vamos as 5 dicas super práticas para fazer saladas que dão vontade de

(Mais…)

Cuscuz marroquino simples e light

Cuscuz marroquino é um dos pratos mais simples e rápidos da cozinha. Sabe por quê? Porque é só regar o cuscuz com água fervente, esperar 10 minutos e está pronto! Aí você acrescenta os ingredientes que quiser, tempera e serve.

(Mais…)

7 pratos criativos de comida infantil para fazer nas férias

Comida infantil divertida para fazer nessas férias, oba! Esses 7 pratos criativos de arte com comida – food art – para crianças é uma ótima maneira de estimular os pequenos a ter uma alimentação saudável.

(Mais…)

Cuscuz à paulista para a Ceia de Natal

Preciso confessar que nunca tinha provado cuscuz à paulista antes de morar em SP. Definitivamente esse não é um prato comum em Minas, mas gente, vamos experimentar porque “esse trem é bom

(Mais…)