Receitas com pimentão

RECEITAS

Receitas com pimentão

Aqui você encontra receitas com pimentão. Como ele é um dos legumes que mais retêm agrotóxicos, quando eu não consigo comprá-lo orgânico, tiro a sua casca. Sei que isso não resolve 100%, mas é na casca que boa parte dos agrotóxicos ficam. Adoro colocar na salada pimentões crus coloridos cortados bem fininhos (para suavizar o seu sabor), ou fazê-los em fatias grandes no forno em baixa temperatura com azeite, bem ao estilo espanhol.

BENEFÍCIOS DO PIMENTÃO

  • Contém capsaicina que possui propriedades benéficas à saúde, com propriedades medicinais comprovadas.
  • Boas fontes de antioxidantes: vitamina A, vitamina C e bioflavanóides (pigmentos vegetais). Lembrando que antioxidantes apresentam relação direta com a prevenção de doenças e envelhecimento.
  • Já apresentaram efeitos benéficos relacionados à atuação como cicatrizante, antioxidante, dissolução de coágulos sanguíneos prevenindo a arteriosclerose, controle de colesterol, aumento da resistência física, melhora na digestão, ação fungicida e bactericida dentro do organismo.
  • Pesquisas científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante as refeições proporciona ação no “Sistema Nervoso Simpático” com respectivo aumento da liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina) e consequente diminuição do apetite e da ingestão de calorias nas refeições seguintes. Também aumenta o fator térmico da refeição, ou seja aumenta o gasto energético da digestão da refeição trazendo uma maior queima calórica.
  • Influencia a liberação de endorfinas, causando uma sensação de bem-estar muito agradável na elevação do humor.
  • Ainda é reconhecido que elas devem ser evitadas por indivíduos com problemas no trato gastrintestinal (gastrite, úlcera, hemorróidas e outros) pois podem irritar a mucosa quando a mesma estiver sensibilizada, como nessas situações.
  • Leia o artigo completo sobre os benefícios da pimenta na Coluna de Nutrição Funcional do blog.

RECEITAS COM PIMENTÕES

Tartare de salmão: você vai amar esta receita!

Algumas receitas são especiais para mim e esta de tartare de salmão é uma delas. O tartare (como é escrito em francês) e o seu molho são os mesmos que faço no Joël Robuchon, restaurante onde trabalho em Paris. Lá o servimos com

(Mais…)

Para comer light e feliz: Receita de salada apimentada com carne

Como falei no post sobre o meu roteiro gastronômico em Londres, foi na charmosa livraria Books for Cooks, no mesmo quarteirão que a Notting Hill Bookshop, a livraria onde o Will trabalhava, que eu eu comprei um livro especial. Se chama

(Mais…)