RECEITAS
Receitas com pimentão
Aqui você encontra receitas com pimentão. Como ele é um dos legumes que mais retêm agrotóxicos, quando eu não consigo comprá-lo orgânico, tiro a sua casca. Sei que isso não resolve 100%, mas é na casca que boa parte dos agrotóxicos ficam. Adoro colocar na salada pimentões crus coloridos cortados bem fininhos (para suavizar o seu sabor), ou fazê-los em fatias grandes no forno em baixa temperatura com azeite, bem ao estilo espanhol.
BENEFÍCIOS DO PIMENTÃO
- Contém capsaicina que possui propriedades benéficas à saúde, com propriedades medicinais comprovadas.
- Boas fontes de antioxidantes: vitamina A, vitamina C e bioflavanóides (pigmentos vegetais). Lembrando que antioxidantes apresentam relação direta com a prevenção de doenças e envelhecimento.
- Já apresentaram efeitos benéficos relacionados à atuação como cicatrizante, antioxidante, dissolução de coágulos sanguíneos prevenindo a arteriosclerose, controle de colesterol, aumento da resistência física, melhora na digestão, ação fungicida e bactericida dentro do organismo.
- Pesquisas científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante as refeições proporciona ação no “Sistema Nervoso Simpático” com respectivo aumento da liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina) e consequente diminuição do apetite e da ingestão de calorias nas refeições seguintes. Também aumenta o fator térmico da refeição, ou seja aumenta o gasto energético da digestão da refeição trazendo uma maior queima calórica.
- Influencia a liberação de endorfinas, causando uma sensação de bem-estar muito agradável na elevação do humor.
- Ainda é reconhecido que elas devem ser evitadas por indivíduos com problemas no trato gastrintestinal (gastrite, úlcera, hemorróidas e outros) pois podem irritar a mucosa quando a mesma estiver sensibilizada, como nessas situações.
- Leia o artigo completo sobre os benefícios da pimenta na Coluna de Nutrição Funcional do blog.
RECEITAS COM PIMENTÕES
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