RECEITAS
Receitas com farinha de trigo, massa e pão
Aqui você encontra receitas com farinha de trigo massa e pão. Ta aí um grupo que agrada a todos ou a quase todos, mas infelizmente não pode ser consumido pelos celíacos. Gente, quem não gosta de macarrão, pão, bolo? Nos bolos, ela é responsável por dar liga e aportar leveza, por isso que quando substituímos a farinha de trigo branca por uma farinha alternativa em uma receita, devemos fazer aos pouquinhos para ir conhecendo o seu comportamento e não correr o risco do bolo dar errado.
BENEFÍCIOS DA FARINHA DE TRIGO
- A massa é basicamente composta de amido pois é feita de farinha, que contém glúten. Contém minerais, vitaminas dependendo do tipo de trigo ou quando adicionados artificialmente. Massas com ovos costumam ter um pouco mais de proteína. Costuma conter vitaminas do complexo B como ácido fólio, niacina e também um pouco de sódio. Normalmente, a massa integral contém mais minerais como magnésio, ferro, cálcio, potássio, zinco, selênio e manganês.
- Não é por conter glúten que ela deve ser proibida a todos. Ela só deve ser restrita completamente aos celíacos que são pessoas alérgicas ao glúten. Aos não alérgicos não há necessidade de restringir completamente, mas sim de moderar o seu consumo.
- O glúten é uma proteína complexa de difícil digestão por isso é comum encontrar pessoas com diferentes níveis de intolerância.
- A intolerância ao glúten é a dificuldade que o organismo tem para digerir esta proteína e o resultado que esta má digestão irá causar à saúde. Ela acarreta em diversos sintomas que variam em cada organismo.
- Alguns sintomas já observados e relacionados à presença de glúten em excesso são obesidade, problemas de pele, candidíase, constipação intestinal, dermatites, acne, celulite.
- Leia mais esclarecimentos sobre o glúten e entenda se carboidrato à noite engorda na Coluna de Nutrição Funcional aqui do blog.
RECEITAS COM FARINHA DE TRIGO,MASSA E PÃO
Panqueca com raspas de maçã
Panqueca é daquelas receitas que estão no topo da minha lista de favoritos para o café da manhã ou o lanche da tarde. Simples, fácil e deliciosa. Essa versão leva maçã ralada na massa, contribuindo com uma certa doçura e uma
Rabanada com doce de leite e pingos de chocolate
Rabanada é uma constante aqui no blog, rsrs. Vocês gostam, eu gosto e é uma receita super prática. Por render muito, é ótima para refeições em família ou aquelas celebrações onde vem muita gente, sabe? E já que a Semana
Farofa doce com maçã e banana
Farofa doce com frutas é aquele tipo de receita prática e que todo mundo gosta. Tem o conforto de “receita de vó” e combina tanto com um café da manhã caprichado quanto para a sobremesa de um almoço de domingo em
Rabanada de forno feita com restos de panettone
Rabanada de forno com calda de caramelo, feita com restos de panetone ou de qualquer pão que você tiver em casa. Aquela receita fácil, prática e que a gente adora para a ceia de