Receitas com farinha de trigo, massa e pão

RECEITAS

Receitas com farinha de trigo, massa e pão

Aqui você encontra receitas com farinha de trigo massa e pão. Ta aí um grupo que agrada a todos ou a quase todos, mas infelizmente não pode ser consumido pelos celíacos. Gente, quem não gosta de macarrão, pão, bolo? Nos bolos, ela é responsável por dar liga e aportar leveza, por isso que quando substituímos a farinha de trigo branca por uma farinha alternativa em uma receita, devemos fazer aos pouquinhos para ir conhecendo o seu comportamento e não correr o risco do bolo dar errado.

BENEFÍCIOS DA FARINHA DE TRIGO

  • A massa é basicamente composta de amido pois é feita de farinha, que contém glúten. Contém minerais, vitaminas dependendo do tipo de trigo ou quando adicionados artificialmente. Massas com ovos costumam ter um pouco mais de proteína. Costuma conter vitaminas do complexo B como ácido fólio, niacina e também um pouco de sódio. Normalmente, a massa integral contém mais minerais como magnésio, ferro, cálcio, potássio, zinco, selênio e manganês.
  • Não é por conter glúten que ela deve ser proibida a todos. Ela só deve ser restrita completamente aos celíacos que são pessoas alérgicas ao glúten. Aos não alérgicos não há necessidade de restringir completamente, mas sim de moderar o seu consumo.
  • O glúten é uma proteína complexa de difícil digestão por isso é comum encontrar pessoas com diferentes níveis de intolerância.
  • A intolerância ao glúten é a dificuldade que o organismo tem para digerir esta proteína e o resultado que esta má digestão irá causar à saúde. Ela acarreta em diversos sintomas que variam em cada organismo.
  • Alguns sintomas já observados e relacionados à presença de glúten em excesso são obesidade, problemas de pele, candidíase, constipação intestinal, dermatites, acne, celulite.
  • Leia mais esclarecimentos sobre o glúten e entenda se carboidrato à noite engorda na Coluna de Nutrição Funcional aqui do blog.

RECEITAS COM FARINHA DE TRIGO,MASSA E PÃO

A menos calórica e mais gostosa torrada francesa

Também conhecida como French toast e pain perdu, a torrada francesa é uma deliciosa receita para servir naquele café da manhã longo e caprichado do domingo. Para mim ela traz lembranças boas, já que aprendi a fazê-la com a

(Mais…)

Receita de bolinhos de queijo com parma

A receita desse bolo de queijo foge da mesmice. É um bolinho com a casquinha crocante e o interior macio, que até lembra um pouco o pão de queijo, porém, tem um gostinho especial dado pela combinação de queijo, presunto de Parma e

(Mais…)

Rabanadas super fáceis e gostosas

Fizemos essa receita de rabanada no natal em Minas. Meu sogro, que não gosta(va) de rabanadas, amou, repetiu e só falava nelas. Acho que isso já resume

(Mais…)

Receita da sopa de ervilha perfeita

Sou louca por sopas e adoro sopa de ervilha. Já provei algumas de ervilha, mas nenhuma tão boa como essa que aprendi no meu curso de culinária na Ferrandi. Papel e caneta, 1, 2, 3 e

(Mais…)

Receita rápida de sanduíche de salmão

Uma receita fácil e gostosa de sanduiche natural de salmão defumado para você fazer em 5

(Mais…)