Rabanadas super fáceis e gostosas
06 jan 2014
Fizemos essa receita de rabanada no natal em Minas. Meu sogro, que não gosta(va) de rabanadas, amou, repetiu e só falava nelas. Acho que isso já resume tudo.
Receita de rabanada
Rendimento: 15 a 20 porções
Tempo de preparo: 5 minutos de preparo e 30 minutos para fritar
Ingredientes:
pão para rabanada
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
1 ovo
canela a gosto
óleo de fritura
Corte o pão para rabanada em fatias de aproximadamente 2 cm. Reserve. Em uma vasilha, misture os outros ingredientes com um batedor de arame. Na ausência do batedor, use um garfo. Se quiser, acrescente noz moscada, cravo e algumas gotas de extrato de baunilha a essa mistura.
Mergulhe abundantemente os dois lados do pão nessa mistura, escorra só um pouquinho e frite-o em óleo quente. Ele frita bem rápido! Retire-o com uma escumadeira e coloque-o sobre um prato com papel absorvente.
A rabanada solta um farelo escuro no óleo de fritura, como o que está começando a se formar na foto abaixo. Esta é a única parte da receita que dá um pouquinho de trabalho. De tempos em tempos, coe o óleo para continuar a fritar. O que agiliza muito é usar duas frigideiras ao mesmo tempo.
Polvilhe açúcar e canela por cima e sirva. Essa receita de rabanada fica uma coisa de louco, molhada por dentro, sequinha e crocante por fora!
Fotos: Cozinha vibrante
Realmente divina!!!
Vc viu só a sua receita aqui?! Beijos
[…] caramelizada, outros que fizeram a farofa de pão, a caprese com aliche, a mousse de chocolate, as rabanadas e a torrada francesa. Tiveram até duas pessoas que nunca tinham feito nada na cozinha, se […]