RECEITAS
Receitas com farinha de trigo, massa e pão
Aqui você encontra receitas com farinha de trigo massa e pão. Ta aí um grupo que agrada a todos ou a quase todos, mas infelizmente não pode ser consumido pelos celíacos. Gente, quem não gosta de macarrão, pão, bolo? Nos bolos, ela é responsável por dar liga e aportar leveza, por isso que quando substituímos a farinha de trigo branca por uma farinha alternativa em uma receita, devemos fazer aos pouquinhos para ir conhecendo o seu comportamento e não correr o risco do bolo dar errado.
BENEFÍCIOS DA FARINHA DE TRIGO
- A massa é basicamente composta de amido pois é feita de farinha, que contém glúten. Contém minerais, vitaminas dependendo do tipo de trigo ou quando adicionados artificialmente. Massas com ovos costumam ter um pouco mais de proteína. Costuma conter vitaminas do complexo B como ácido fólio, niacina e também um pouco de sódio. Normalmente, a massa integral contém mais minerais como magnésio, ferro, cálcio, potássio, zinco, selênio e manganês.
- Não é por conter glúten que ela deve ser proibida a todos. Ela só deve ser restrita completamente aos celíacos que são pessoas alérgicas ao glúten. Aos não alérgicos não há necessidade de restringir completamente, mas sim de moderar o seu consumo.
- O glúten é uma proteína complexa de difícil digestão por isso é comum encontrar pessoas com diferentes níveis de intolerância.
- A intolerância ao glúten é a dificuldade que o organismo tem para digerir esta proteína e o resultado que esta má digestão irá causar à saúde. Ela acarreta em diversos sintomas que variam em cada organismo.
- Alguns sintomas já observados e relacionados à presença de glúten em excesso são obesidade, problemas de pele, candidíase, constipação intestinal, dermatites, acne, celulite.
- Leia mais esclarecimentos sobre o glúten e entenda se carboidrato à noite engorda na Coluna de Nutrição Funcional aqui do blog.
RECEITAS COM FARINHA DE TRIGO,MASSA E PÃO
Risoni com camarão ao molho de tomate cremoso
Essa receita de risoni com camarão é sucesso garantido! Fica pronta em menos de 1h e é feita com molho de tomate caseiro, cremoso e de-li-ci-o-so. Aquele tipo de prato que é a cara do fim de semana: o jantar com os amigos ou o almoço
Cupcake de chocolate
Adoro essa receita de cupcake de chocolate porque ela não é muito doce. Vamos chamá-lo de cupcake de adulto rsrs, apesar de as crianças também adorarem. Sério, mesmo a ganache da cobertura sendo feita com chocolate amargo, meus
Sopa de cebola francesa igual de restaurante
Sopa de cebola de restaurante é aquela coisa reconfortante e deliciosa que dá vontade de repetir, né? Hoje passo para vocês a receita desse clássico francês, sopa de cebola com torrada e queijo gratinado por
Queijo brie empanado e frito, ô delícia!
Nada como um brie empanado para nos aquecer nesse inverno, né? É mais simples de fazer do que se imagina e todo mundo adora! Essa receita funciona super bem como entrada ou petisco e, é claro, também dá certo com queijo camembert.
Grissini improvisado: torrada com pesto de manjericão
Grissini improvisado, stick ou torrada de pão de forma com pesto de manjericão, uma receita simples e ótima para receber os amigos. Prática, saborosa e todo mundo