Receitas com folhas

RECEITAS

Receitas com folhas

Aqui você encontra receitas com folhas, de todo os tipos que puder imaginar: alface, rúcula, agrião, espinafre, endívia, escarola, acelga, entre outras. Na salada, na sopa, refogada, na quiche, no bolo salgado, cada uma tem a sua maneira de “brilhar” no prato.

BENEFÍCIOS DAS FOLHAS (ALFACE, RÚCULA, ESPINAFRE ETC)

  • Ricas em fibras.
  • Cada folha tem a sua particularidade nutricional. A rúcula, por exemplo, é fonte de proteínas, ômega 3, vitaminas A e C e sais minerais como cálcio e ferro.
  • O espinafre é fonte de vitamina B9 ou ácido fólico, além de melhorar o fluxo sanguíneo cerebral. Ao contrário do que muitos pensam, ele não é a melhor fonte de ferro pois contém uma grande quantidade de ácido oxalático que inibe a assimilação do ferro pelo organismo. Se consumido junto com uma fonte de vitamina C (como limão ou outras frutas cítricas), o ferro é melhor absorvido pelo organismo.

RECEITAS COM FOLHAS

Vagem holandesa gostosa como nunca

Vagem? Sério, Letícia?! Seríssimo! Essa salada de vagem com nozes e ervas frescas é de-li-ci-o-sa! O molho, a combinação de sabores, o frescor, tudo, tudo gostoso. Faça e surpreenda-se, eu

(Mais…)

Quiche de queijo gorgonzola e espinafre

Quiche de queijo é aquela comida que nos abraça, né? Ai como eu amo, e vocês? Nessa versão, para adicionar um pouquinho de nutrientes e reduzir a nossa culpa de comer uma quiche só de queijo, acrescentei o espinafre rsrs. Seu sabor

(Mais…)

5 dicas para fazer saladas gostosas que dão vontade de comer

Saladas gostosas que variam do alface, tomate e pepino. Vamos as 5 dicas super práticas para fazer saladas que dão vontade de

(Mais…)

Cuscuz marroquino simples e light

Cuscuz marroquino é um dos pratos mais simples e rápidos da cozinha. Sabe por quê? Porque é só regar o cuscuz com água fervente, esperar 10 minutos e está pronto! Aí você acrescenta os ingredientes que quiser, tempera e serve.

(Mais…)

Salada de grão de bico com gergelim

Salada de grão de bico, aquele tipo de salada gostosa e que alimenta, pois o grão de bico é rico em proteínas e fibras. O toque especial dessa salada é dado pelo óleo de gergelim e o gergelim

(Mais…)