RECEITAS
Receitas com quinoa ou cevadinha
Aqui você encontra receitas com quinoa ou com cevadinha. Quinoa é pá-pum de fazer, é só cozinhar no dobro de água e o segredo é lavá-la em água fria assim que tirar da panela e escorrê-la bem pra deixá-la sequinha e crocante. Coloco quinoa no arroz integral (já cozinho junto com o arroz) ou pura na salada. Deixo ela guardada na geladeira e acrescento na salada à medida que for precisando. Já a cevadinha integral é dura, deixo de molho por 12h e cozinho por 16 minutos depois que começa a pressão. Faço risoto e também coloco na salada e no vinagrete.
BENEFÍCIOS DA QUINOA E DA CEVADINHA
Quinoa:
- Riquíssima em proteína, tem uma cadeia de aminoácidos completa, é uma fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, então bem recomendada aos diabéticos e com boa variedade de vitaminas e minerais.
- O que chama a atenção na quinoa é a combinação de aminoácidos (componentes de proteínas). Cada grão contém 20 aminoácidos diferentes, sendo tão completa que tem composição nutricional próxima ao leite materno.
- Contém vitaminas B1, B2, B3, B6, C e E, minerais como: ferro, cálcio e fósforo. Tem qualidade nutricional melhor que qualquer outro cereal.
- Dentre os aminoácidos, também possui a lisina, que é responsável para ajudar a fortalecer a imunidade e melhorar a memória.
- Apesar desse alto índice de proteína, o grão não possui glúten.
- As fibras controlam o funcionamento do intestino, absorção de glicose e colesterol.
- Foi considerada pela Food and Agriculture Organization (FAO) e pela Academia de Ciências dos Estados Unidos, o melhor e mais completo alimento de origem vegetal.
- Leia mais sobre os benefícios da quinoa na Coluna de Nutrição Funcional aqui do blog.
Cevadinha:
- Rica em antioxidantes.
- Fonte de fibras solúveis e não solúveis. As solúveis ajudam o organismo a metabolizar carboidratos, gorduras e colesterol; as não solúveis promovem a saúde do trato digestivo e ajudam a reduzir o risco de desenvolvimento de câncer de intestino.
- Tem baixo índice glicêmico e ajuda a retardar a absorção de gorduras pois mantém estável o nível de açúcar no sangue.
- Ajuda a reduzir o LDL, o “colesterol ruim”.
- Fonte de selênio, que ajuda a na prevenção do câncer, e de niacina, que é a vitamina B3 que promove a saúde cardíaca.
RECEITAS COM QUINOA OU CEVADINHA
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