Salada variada com quinoa
26 maio 2014
Receita de salada de quinoa gostosa, fácil, simples e nutritiva. Ótima idéia de prato para incentivar vocês a comerem quinoa, esse grão mágico que ajuda a emagrecer, é cheio de benefícios nutricionais e faz bem à saúde.
Quer ler mais sobre os benefícios da quinoa? Clique no link do artigo escrito pela Débora Sorgi, nutricionista que tem a Coluna de Nutrição funcional aqui no blog.
Receita de salada de quinoa
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: mínimo 30 minutos
1 xícara de quinoa
2 xícaras de água
sal a gosto
2 mãos cheias da folha verde de sua preferência (usei rúcula)
20 tomates cereja
20 mini cenouras ou 1 cenoura grande cortada em pedaços
20 rabanetes pequenos
um pedaço de um queijo duro (parmesão, prima donna, grana padano. Se encontrar, pode usar cheddar duro ou comté – usei cheddar inglês)
1/2 limão siciliano ou menos de 1/2 se usar o limão verde (ele é mais forte)
azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
Lave, escorra a quinoa e coloque-a em uma panela com água e sal. Cozinhe em fogo médio até que a água seque. Lave-a novamente, escorra bem usando uma peneira (esse é o segredo para a quinoa ficar bem sequinha e crocante). Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Para essa receita você vai gastar menos de 1 xícara de quinoa, portanto, vai sobrar. Aqui em casa costumo fazer uma porção grande e ir consumindo aos poucos todos os dias. Você pode deixá-la tampada na geladeira por até 3 dias sem problemas.
Lave, seque as folhas verdes, coloque-as em um recipiente redondo, adicione cerca de 6 colheres de sopa de quinoa e tempere com limão, azeite, sal e pimenta. Misture bem para que o molho incorpore na salada.
Lave, seque, pique os legumes, adicione-os à salada e tempere-os com sal e pimenta. Com um descascador de batatas, faça as lascas do queijo e acrescente à salada. Misture tudo e sua salada de quinoa está pronta!
Foto: Cozinha vibrante
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