RECEITAS
Receitas com ervas ou plantas aromáticas
Aqui tem receitas com ervas. Uso e abuso de plantas e ervas frescas na minha cozinha! Adoro salsinha, manjericão, coentro, sálvia, hortelã, manjerona, tomilho, folha de louro, cerefólio, cebolinha, cebolinha francesa, dill/endro, entre outras. Uma coisa que faço para facilitar a minha vida é sempre guardar um pouquinho de erva picada no congelador. Não tem o mesmo sabor da planta fresca, mas às vezes me salva quando estou corrida.
BENEFÍCIOS DAS ERVAS
- Além de trazer muito sabor e aroma à comida, elas têm fitoquímicos que fazem bem à saúde. Quanto mais ervas naturais, mais saborosa fica a comida!
- Cada planta tem a sua particularidade nutricional, mas, por exemplo, o manjericão é uma boa fonte de proteína, vitamina E, riboflavina e niacina. Contém fibras, vitaminas A, C, K, B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês.
- Muitas plantas aromáticas contém anti-oxidantes.
RECEITAS COM ERVAS
Ovos mexidos picantes
Ovos mexidos: está aí uma delícia que eu não fico sem, e vocês? Combina com café da manhã, com almoço e com jantar, mas confesso que minha forma preferida de comê-lo é com uma fatia quentinha de pão, no café da manhã. Ô
Paleta de cordeiro, molho chimichurri e batatas rústicas
Paleta de cordeiro: basta fazer uma vez para perder o medo. É só temperar, passar um pouquinho de manteiga e o restante do trabalho fica por conta do forno. Esta fiz com molho chimichurri e batatas rústicas. A combinação fica
Polvo grelhado
Polvo grelhado é um dos pratos que mais amo na vida. É tão gostoso que basta ele, azeite, sal, pimenta, páprica e umas gotas de limão. Ô delícia! No documentário Jiro Dreams of Sushi – que por sinal eu super recomendo –
Bacalhau no forno com batatas ao murro
Bacalhau no forno é vida, rsrs. Como eu amo esse prato, e vocês? Até pouco tempo eu morria de preguiça de fazer bacalhau porque não tinha paciência para dessalgar e nunca acertava o ponto. Foi quando eu descobri um já dessalgado e