RECEITAS
Receitas com ervas ou plantas aromáticas
Aqui tem receitas com ervas. Uso e abuso de plantas e ervas frescas na minha cozinha! Adoro salsinha, manjericão, coentro, sálvia, hortelã, manjerona, tomilho, folha de louro, cerefólio, cebolinha, cebolinha francesa, dill/endro, entre outras. Uma coisa que faço para facilitar a minha vida é sempre guardar um pouquinho de erva picada no congelador. Não tem o mesmo sabor da planta fresca, mas às vezes me salva quando estou corrida.
BENEFÍCIOS DAS ERVAS
- Além de trazer muito sabor e aroma à comida, elas têm fitoquímicos que fazem bem à saúde. Quanto mais ervas naturais, mais saborosa fica a comida!
- Cada planta tem a sua particularidade nutricional, mas, por exemplo, o manjericão é uma boa fonte de proteína, vitamina E, riboflavina e niacina. Contém fibras, vitaminas A, C, K, B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês.
- Muitas plantas aromáticas contém anti-oxidantes.
RECEITAS COM ERVAS
Vagem holandesa gostosa como nunca
Vagem? Sério, Letícia?! Seríssimo! Essa salada de vagem com nozes e ervas frescas é de-li-ci-o-sa! O molho, a combinação de sabores, o frescor, tudo, tudo gostoso. Faça e surpreenda-se, eu
Arroz oriental com camarão
De todas as receitas que criei para o Tio João, essa de arroz oriental é uma das minhas Top 3. Tudo bem, sou até suspeita, pois amo qualquer comida que leve camarão, gengibre e pimenta, rsrs. Mas o molho desse arroz é realmente
Bolo de mel com lavanda
Bolo de mel com lavanda para comemorar – com atraso – a chegada da primavera. Um bolo branco simples, mas com gostinho extra do mel e da lavanda. Ah! Não consegue encontrar lavanda, também conhecida por alfazema? Substitua
Salada com beterraba e molho refrescante
Se eu te disser que hoje tem salada com beterraba, você não vai se empolgar muito, né? Mas e se ela for feita com gomos de laranja, queijo de cabra, amêndoas, hortelã e dill, temperada com um molho delicioso à base de shoyu, limão
Riso al salto: risoto grelhado de queijos e maçã
Riso al salto é o nome fino – e italiano – para arroz grelhado, feito, na maioria das vezes, com sobras de risoto. Essa receita fiz com risoto de queijo parmesão com maçã e acompanhei com um molho cremoso