RECEITAS
Receitas com ervas ou plantas aromáticas
Aqui tem receitas com ervas. Uso e abuso de plantas e ervas frescas na minha cozinha! Adoro salsinha, manjericão, coentro, sálvia, hortelã, manjerona, tomilho, folha de louro, cerefólio, cebolinha, cebolinha francesa, dill/endro, entre outras. Uma coisa que faço para facilitar a minha vida é sempre guardar um pouquinho de erva picada no congelador. Não tem o mesmo sabor da planta fresca, mas às vezes me salva quando estou corrida.
BENEFÍCIOS DAS ERVAS
- Além de trazer muito sabor e aroma à comida, elas têm fitoquímicos que fazem bem à saúde. Quanto mais ervas naturais, mais saborosa fica a comida!
- Cada planta tem a sua particularidade nutricional, mas, por exemplo, o manjericão é uma boa fonte de proteína, vitamina E, riboflavina e niacina. Contém fibras, vitaminas A, C, K, B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês.
- Muitas plantas aromáticas contém anti-oxidantes.
RECEITAS COM ERVAS
Salada com arroz, abobrinha e manga na marmita
Salada com arroz 7 cereais, abobrinha, manga e salsinha é aquela receita fácil, simples e deliciosa, sabe por quê? Porque além da combinação de sabores ser certeira, ela leva um molho delicioso com mostarda, limão e azeite.
Arroz tailandês fácil e delicioso
Arroz tailandês é daquelas receitas práticas, simples e deliciosas, sabe? Como pode um arroz com poucos ingredientes, entre eles leite de coco, curry e gengibre ficar tão
Peixe assado com molho de limão e gengibre
Peixe assado é vida! Fácil, simples e deliciosa, essa receita leva um molho delicioso feito à base de limão-cravo e gengibre. Partiu
Salada com carne e dois molhos especiais
Salada com carne, rúcula, rabanete, lascas de parmesão, um molho doce e outro picante. Aquele prato refrescante, diferente, simples e rápido de fazer. Versátil, serve como salada e como prato principal. E agrada a muita
Arroz de forno com cogumelos
Arroz de forno é aquele prato tipo almoço na casa da mãe com a mesa posta para a família inteira, não acham? Pois foi com isso em mente que criei esta receita gostosa, fácil e simples. O arroz fica cremoso e com o queijo parmesão