Receitas com ervas

RECEITAS

Receitas com ervas ou plantas aromáticas

Aqui tem receitas com ervas. Uso e abuso de plantas e ervas frescas na minha cozinha! Adoro salsinha, manjericão, coentro, sálvia, hortelã, manjerona, tomilho, folha de louro, cerefólio, cebolinha, cebolinha francesa, dill/endro, entre outras. Uma coisa que faço para facilitar a minha vida é sempre guardar um pouquinho de erva picada no congelador. Não tem o mesmo sabor da planta fresca, mas às vezes me salva quando estou corrida.

BENEFÍCIOS DAS ERVAS

  • Além de trazer muito sabor e aroma à comida, elas têm fitoquímicos que fazem bem à saúde. Quanto mais ervas naturais, mais saborosa fica a comida!
  • Cada planta tem a sua particularidade nutricional, mas, por exemplo, o manjericão é uma boa fonte de proteína, vitamina E, riboflavina e niacina. Contém fibras, vitaminas A, C, K, B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês.
  • Muitas plantas aromáticas contém anti-oxidantes.

RECEITAS COM ERVAS

Receita de uma entradinha fácil e light

Para quem não viu a foto no meu Instagram (@cozinha_vibrante) ou Facebook esta semana, deixo aqui uma receita que é pá-pum de se fazer. É um entrada light bem à la dieta mediterrânea com laranja pêra, pastinha de azeitonas pretas e

(Mais…)