Receita de uma entradinha fácil e light
08 mar 2013
Para quem não viu a foto no meu Instagram (@cozinha_vibrante) ou Facebook esta semana, deixo aqui uma receita que é pá-pum de se fazer. É um entrada light bem à la dieta mediterrânea com laranja pêra, pastinha de azeitonas pretas e hortelã. Da próxima vez vou fazê-la sobre uma salada de rúcula porque acho que vai ficar ainda mais gostoso.
Essa não foi a melhor entrada que já comi na vida e está longe de ser, mas gostei por ser fácil, light e saudável.
Caso você queira fazer a pastinha em vez de comprá-la pronta, vai aqui a receita:
Receita de entrada light: tapenade francesa clássica (pasta de azeitonas)
200g de azeitonas pretas sem caroço
5 filés de aliche (anchovas) no azeite
8 alcaparras pequenas
1 dente de alho sem casca
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Picar o alho. Colocá-lo num recipiente redondo juntamente com o restante dos ingredientes e bater tudo com um mixer. Caso não tenha mixer, também dá certo fazer no liquidificador.
Opcional: também fica gostoso acrescentar um pouquinho de manjericão antes de bater. A tapenade também fica uma delícia se feita com azeitonas verdes.
Monte o seu petisco light da forma como quiser (também fica lindo montado como carpaccio) e aproveite! Se você fizer, vou adorar se você tirar uma foto e me marcar no Instagram ou Facebook.
Foto: Cozinha vibrante
Hummm!!! Parece uma delícia. Vou fazer em breve…
Beijos
Faz e me conta depois. Tire uma foto e me marque depois, por favor. Beijos
Farei amanha! Bjs
Faz e me conta, por favor. É como eu disse no post, não é das melhores, mas é tão prática e saudável que vale à pena. O Gui não quis nem provar, falou que era comida de mulher, muito light! Beijos
Estou louca pra fazer essa receita, mas meu liquidificador pifou e estou sem mixer também… Assim que der, vou fazer e postar a foto no instagram! 🙂
Rs. Compra pronto, se quiser. Aí no Brasil eu costumava comprar da Colavita ou da Raiola e eram boas. Beijos
Eu também já compro pronto! A minha é daquela marca casino mesmo… Tem um vidro aqui e fui ler os ingredientes por curiosidade. Na minha ainda diz que tem além do manjericão, alegrim e tomilho 😉
*alecrim
Oi Bia, você é ótima, até leu a composição. Adorei! Nunca comprei a do Casino, mas imagino que deve ser boa porque gosto dos produtos deles. Aliás, se você achar aí no Rio, de vez em quando eles têm aqueles biscoitinhos tipo waffle holandeses recheados com mel. Você já provou? Eu fico l-o-u-c-a com eles, sou apaixonada! O problema é que eles não têm sempre. A embalagem é azul ou roxa e redonda. Costuma ter em boas delikatessens também. Beijos