RECEITAS
Receitas com ervas ou plantas aromáticas
Aqui tem receitas com ervas. Uso e abuso de plantas e ervas frescas na minha cozinha! Adoro salsinha, manjericão, coentro, sálvia, hortelã, manjerona, tomilho, folha de louro, cerefólio, cebolinha, cebolinha francesa, dill/endro, entre outras. Uma coisa que faço para facilitar a minha vida é sempre guardar um pouquinho de erva picada no congelador. Não tem o mesmo sabor da planta fresca, mas às vezes me salva quando estou corrida.
BENEFÍCIOS DAS ERVAS
- Além de trazer muito sabor e aroma à comida, elas têm fitoquímicos que fazem bem à saúde. Quanto mais ervas naturais, mais saborosa fica a comida!
- Cada planta tem a sua particularidade nutricional, mas, por exemplo, o manjericão é uma boa fonte de proteína, vitamina E, riboflavina e niacina. Contém fibras, vitaminas A, C, K, B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês.
- Muitas plantas aromáticas contém anti-oxidantes.
RECEITAS COM ERVAS
Receita de sopa temperada de lentilha vermelha com cebolas crocantes
Gosto de sopa de tudo quanto há e estou sempre aberta a provar novos sabores. Outro dia testei e adaptei essa receita do livro Favourite Recipes 1, 2 & 3 da Books for Cooks e amamos o resultado: uma sopa de lentilha deliciosa,
Receita de risoto de alcachofra com presunto de parma
Risoto não tem erro, né? Essa receita de risoto de alcachofra com presunto de Parma não é desse mundo, de tão boa. Hoje não tem foto da receita, essa é só ilustrativa. Dá zero para ela! É que eu fazia muito essa receita quando
Para comer light e feliz: Receita de salada apimentada com carne
Como falei no post sobre o meu roteiro gastronômico em Londres, foi na charmosa livraria Books for Cooks, no mesmo quarteirão que a Notting Hill Bookshop, a livraria onde o Will trabalhava, que eu eu comprei um livro especial. Se chama
Receita rápida de sanduíche de salmão
Uma receita fácil e gostosa de sanduiche natural de salmão defumado para você fazer em 5
Receita: salada de tomates com baunilha
Uma receita para quem tem paladar apurado. Sim, porque nem todas as pessoas vão perceber e valorizar a sofisticação da baunilha na salada. Então deixe essa receita para quando for receber seu amigos ou familiares mais gourmands e finos