Receita: salada de tomates com baunilha
10 abr 2013
Uma receita para quem tem paladar apurado. Sim, porque nem todas as pessoas vão perceber e valorizar a sofisticação da baunilha na salada. Então deixe essa receita para quando for receber seu amigos ou familiares mais gourmands e finos em casa. Rs. Voilà!
Receita de salada de tomate diferente, com baunilha
4 tomates
1 fava de baunilha
1 1/2 colher de sopa de suco de limão siciliano
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
15 folhas médias de manjericão
1 colher de café de açúcar refinado
sal e pimenta do reino a gosto
Tire a pele do tomate com um tirador de pele (não faça pelo método de colocá-lo na água quente). Corte-o em duas metades e tire sua água e sementes com uma colher de chá. Pique-o em pedacinhos.
Pique o manjericão bem fininho.
Para tirar as sementes da baunilha: com uma faca de ponta afiada, corte-a no meio no sentido do comprimento. Passe uma faca do lado sem corte sobre cada metade, de cima para baixo, para raspar e tirar as suas sementes.
Num pequeno bowl, coloque a baunilha, o suco de limão, o azeite, o açúcar e o sal. Misture bem com um garfo.
Jogue o manjericão e o vinagrete nos tomates. Na hora de servir, coloque a pimenta do reino à gosto. Sirva puro – fica bonito servir em um copo com a boca larga – ou sobre uma salada. No meu caso, fiz sobre uma salada de rúcula.
Fotos: Cozinha vibrante
Huuuuum!!! Vou fazer!!!! O problema vai ser achar tomates tão bonitos assim…
Ainda mais agora que os tomates estão tão raros no Brasil! Agora que percebi que postei a receita na época errada. Rs. Bjs
Tão raros e tão caros! Essa sua receita é o novo caviar! Rsrs
Parece uma delícia. Vou fazer!
Beijos
Você vai adorar! Bjs
Rs. Duas dificuldades: os tomates e a baunilha! Confesso que fora de algumas capitais é difícil encontrar baunilha sim.