Receitas com ervas

RECEITAS

Receitas com ervas ou plantas aromáticas

Aqui tem receitas com ervas. Uso e abuso de plantas e ervas frescas na minha cozinha! Adoro salsinha, manjericão, coentro, sálvia, hortelã, manjerona, tomilho, folha de louro, cerefólio, cebolinha, cebolinha francesa, dill/endro, entre outras. Uma coisa que faço para facilitar a minha vida é sempre guardar um pouquinho de erva picada no congelador. Não tem o mesmo sabor da planta fresca, mas às vezes me salva quando estou corrida.

BENEFÍCIOS DAS ERVAS

  • Além de trazer muito sabor e aroma à comida, elas têm fitoquímicos que fazem bem à saúde. Quanto mais ervas naturais, mais saborosa fica a comida!
  • Cada planta tem a sua particularidade nutricional, mas, por exemplo, o manjericão é uma boa fonte de proteína, vitamina E, riboflavina e niacina. Contém fibras, vitaminas A, C, K, B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês.
  • Muitas plantas aromáticas contém anti-oxidantes.

RECEITAS COM ERVAS

Receita de peru de Natal

Receita de peru de Natal para não perder a tradição na ceia, certo? Como o peru normalmente já vem temperado, essa receita não leva sal. Mas se você conseguir comprar um peru sem temperos, já sabe que deve salgar a receita,

(Mais…)

Farofa de Natal

Farofa de Natal. Hoje a receita é simples e rápida, do jeito que a gente gosta para a ceia de Natal. Ninguém quer passar horas na cozinha nesta data especial,

(Mais…)

Salada para ceia de Natal

Salada para ceia de Natal não precisa necessariamente ser tradicional. Pode fugir do óbvio, né? Essa leva aspargos na manteiga, abobrinha crua e um molho

(Mais…)

Petiscos rápidos com tomate e camarão

Petiscos rápidos merecem o nosso respeito rsrs. Brincadeiras a parte, às vezes é ótimo quando temos uma idéia de receita prática e gostosa. E o legal é que essas torradas são caseiras, rendem muito e são fáceis de

(Mais…)

Arroz com carne seca e vinagrete de feijão fradinho

Para virar um baião de dois, esse arroz com carne seca só precisaria de queijo coalho, bacon e manteiga de garrafa. Digamos que seja uma versão modificada do prato nordestino, com o feijão misturado a um delicioso

(Mais…)