Receitas com fubá ou polenta

RECEITAS

Receitas com fubá ou com polenta

Aqui você encontra receitas com fubá ou com polenta. Sou mineira e adoro comida italiana, então imagina se eu gosto desses dois?! Amo! Polenta mole bem cremosa, angu, bolo de fubá, polenta frita (é só fazer o angu mais firme, deixar na geladeira por 1 dia, cortar e fritar – não precisa empanar), ô trem bom! Um segredo para trabalhar com fubá é diluí-lo em água antes de jogá-lo à panela pois, dependendo da qualidade do grão, ele empelota fácil. Ah, a polenta é o fubá pré-cozido, então ela cozinha mais rápido.

BENEFÍCIOS DO FUBÁ

  • Fonte de carboidrato, proteína e fibras.
  • Contém ferro, zinco, niacina, potássio, fósforo e magnésio.
  • Serve como uma alternativa aos celíacos, pessoas alérgicas ao glúten.

RECEITAS COM FUBÁ

Pipoca doce

Pipoca doce: a coisa mais simples (e gostosa!), que agrada adultos, crianças, alegra, conforta, combina com dias chuvosos, ensolarados, grupo de amigos, família na mesa, domingo à tarde, filme, cinema. Enfim, qualquer momento merece uma

(Mais…)

Pipoca doce com amendoim e leite condensado

Pipoca doce na panela com pasta de amendoim e um toque de leite condensado, daquelas receitas simples, fáceis e deliciosas. Parece comida infantil, mas os adultos adoram também. É uma receita perfeita para aniversário de criança,

(Mais…)

Cuscuz à paulista para a Ceia de Natal

Preciso confessar que nunca tinha provado cuscuz à paulista antes de morar em SP. Definitivamente esse não é um prato comum em Minas, mas gente, vamos experimentar porque “esse trem é bom

(Mais…)

Polenta cremosa, ovo, cogumelo e fonduta de grana padano

Sabe polenta cremosa de chef? E fonduta de queijo parmesão ou grana padano? Você vai se surpreender com o tanto é fácil fazê-las! E ficam deliciosas, iguaizinhas de restaurante! Quando fui ao Modi em SP, provei uma entrada que era

(Mais…)

Polenta cremosa e gratinada

Me inspirei em uma receita de polenta do chef Ferran Adrià, considerado um dos “papas” da alta gastronomia atual, para fazer essa. Ela fica cremosa por dentro e levemente crocante por fora, já que é gratinada no forno

(Mais…)