Receitas com farinha de trigo, massa e pão

RECEITAS

Receitas com farinha de trigo, massa e pão

Aqui você encontra receitas com farinha de trigo massa e pão. Ta aí um grupo que agrada a todos ou a quase todos, mas infelizmente não pode ser consumido pelos celíacos. Gente, quem não gosta de macarrão, pão, bolo? Nos bolos, ela é responsável por dar liga e aportar leveza, por isso que quando substituímos a farinha de trigo branca por uma farinha alternativa em uma receita, devemos fazer aos pouquinhos para ir conhecendo o seu comportamento e não correr o risco do bolo dar errado.

BENEFÍCIOS DA FARINHA DE TRIGO

  • A massa é basicamente composta de amido pois é feita de farinha, que contém glúten. Contém minerais, vitaminas dependendo do tipo de trigo ou quando adicionados artificialmente. Massas com ovos costumam ter um pouco mais de proteína. Costuma conter vitaminas do complexo B como ácido fólio, niacina e também um pouco de sódio. Normalmente, a massa integral contém mais minerais como magnésio, ferro, cálcio, potássio, zinco, selênio e manganês.
  • Não é por conter glúten que ela deve ser proibida a todos. Ela só deve ser restrita completamente aos celíacos que são pessoas alérgicas ao glúten. Aos não alérgicos não há necessidade de restringir completamente, mas sim de moderar o seu consumo.
  • O glúten é uma proteína complexa de difícil digestão por isso é comum encontrar pessoas com diferentes níveis de intolerância.
  • A intolerância ao glúten é a dificuldade que o organismo tem para digerir esta proteína e o resultado que esta má digestão irá causar à saúde. Ela acarreta em diversos sintomas que variam em cada organismo.
  • Alguns sintomas já observados e relacionados à presença de glúten em excesso são obesidade, problemas de pele, candidíase, constipação intestinal, dermatites, acne, celulite.
  • Leia mais esclarecimentos sobre o glúten e entenda se carboidrato à noite engorda na Coluna de Nutrição Funcional aqui do blog.

RECEITAS COM FARINHA DE TRIGO,MASSA E PÃO

Receitas para café da manhã especial

Fazia tempo que eu queria publicar receitas para café da manhã, mas queria que fosse para uma ocasião especial, como dia dos namorados ou uma comemoração. Um café da manhã caprichado, sofisticado, porém simples de fazer. Comidinhas

(Mais…)

Morango com chantilly e um toque especial

Morango com chantilly é daquelas sobremesas que a gente esquece que existe, mas quando come, adora, né? E é tão simples, rápido e prático que pode quebrar o nosso galho quando estamos sem idéia do que servir para receber os amigos.

(Mais…)

Bolo salgado simples de salmão e tomate seco

Esse bolo salgado simples é light, fácil, rápido e não precisa nem de batedeira. A receita de hoje leva salmão e tomate seco, mas outro dia fiz a mesma massa de bolo salgado, porém com linguiça calabresa, tomate seco e pistache.

(Mais…)

6 sanduíches para inspirar seu lanche ou petisco

Sabe aqueles pensamentos “tô sem idéia pro lanche”, “queria fazer um sanduíche gostoso, mas não sei do quê” ou “queria servir umas brusquetas fáceis”? Essas 6 receitas simples são a resposta para

(Mais…)

Vídeo: receitas de croque madame e cuca de uva

Hoje as receitas são muito especiais! Em parceria com a Lucila do site Casa de Valentina e com a Brastemp, fiz duas deliciosas receitas para brunch: croque madame e torrada francesa com cuca de uva. Ficou uma refeição linda, gostosa

(Mais…)