Receitas com farinha de trigo, massa e pão

RECEITAS

Receitas com farinha de trigo, massa e pão

Aqui você encontra receitas com farinha de trigo massa e pão. Ta aí um grupo que agrada a todos ou a quase todos, mas infelizmente não pode ser consumido pelos celíacos. Gente, quem não gosta de macarrão, pão, bolo? Nos bolos, ela é responsável por dar liga e aportar leveza, por isso que quando substituímos a farinha de trigo branca por uma farinha alternativa em uma receita, devemos fazer aos pouquinhos para ir conhecendo o seu comportamento e não correr o risco do bolo dar errado.

BENEFÍCIOS DA FARINHA DE TRIGO

  • A massa é basicamente composta de amido pois é feita de farinha, que contém glúten. Contém minerais, vitaminas dependendo do tipo de trigo ou quando adicionados artificialmente. Massas com ovos costumam ter um pouco mais de proteína. Costuma conter vitaminas do complexo B como ácido fólio, niacina e também um pouco de sódio. Normalmente, a massa integral contém mais minerais como magnésio, ferro, cálcio, potássio, zinco, selênio e manganês.
  • Não é por conter glúten que ela deve ser proibida a todos. Ela só deve ser restrita completamente aos celíacos que são pessoas alérgicas ao glúten. Aos não alérgicos não há necessidade de restringir completamente, mas sim de moderar o seu consumo.
  • O glúten é uma proteína complexa de difícil digestão por isso é comum encontrar pessoas com diferentes níveis de intolerância.
  • A intolerância ao glúten é a dificuldade que o organismo tem para digerir esta proteína e o resultado que esta má digestão irá causar à saúde. Ela acarreta em diversos sintomas que variam em cada organismo.
  • Alguns sintomas já observados e relacionados à presença de glúten em excesso são obesidade, problemas de pele, candidíase, constipação intestinal, dermatites, acne, celulite.
  • Leia mais esclarecimentos sobre o glúten e entenda se carboidrato à noite engorda na Coluna de Nutrição Funcional aqui do blog.

RECEITAS COM FARINHA DE TRIGO,MASSA E PÃO

7 pratos criativos de comida infantil para fazer nas férias

Comida infantil divertida para fazer nessas férias, oba! Esses 7 pratos criativos de arte com comida – food art – para crianças é uma ótima maneira de estimular os pequenos a ter uma alimentação saudável.

(Mais…)

Tábua de queijos, pães e frutas para arrasar no Réveillon

Tábua de queijos: algo simples, facílimo de preparar e uma ótima opção de entrada ou petisco para receber. A armadilha é cair na mesmice, colocar os queijos de qualquer jeito na travessa e levar para a mesa. Mas já que é

(Mais…)

Biscoito de Natal com especiarias ou gingerbread cookie

Sabe aquelas lindas casinhas de Natal feitas de biscoito, muito comuns nos países frios? Elas são feitas de gingerbread cookie, ou seja, biscoito de Natal com especiarias como canela, gengibre seco e pimenta do reino. Sou apaixonada por

(Mais…)

4 guirlandas com comida para você fazer neste Natal

Um das principais receitas para o Natal é o cuidado na preparação dos pratos. Sendo assim, que tal produzir comidas em forma de guirlanda? Preparei 4 receitas simples e rápidas para vocês se inspiraram e arrasarem na mesa da Ceia.

(Mais…)

Receita de pão de banana para café da manhã

Pense em uma receita de pão de banana caseiro com bastante aveia, biscoito amaretto triturado e adoçado com rapadura e açúcar mascavo. É mais light que outros pães e bolos de banana, e ainda assim, saboroso. Sabe quando a gente quer

(Mais…)