Tábua de queijos: algo simples, facílimo de preparar e uma ótima opção de entrada ou petisco para receber. A armadilha é cair na mesmice, colocar os queijos de qualquer jeito na travessa e levar para a mesa. Mas já que é Réveillon, que tal caprichar, fazer uma tábua com pegada rústica e incluir pães e frutas? Tudo isso na paleta de cores natalinas, incluindo verde, vinho, rosa e, claro, o tom palha dos queijos e pães. Vamos lá?
Nem preciso explicar muito pois é possível identificar tudo pelas fotos, mas nessa tábua de queijos, usei:
- 1 queijo camembert;
- 1 pedaço de queijo gorgonzola;
- 1 focaccia de linguiça calabresa (essa comprei no St-Marché e gostei);
- lichias;
- cerejas;
- ameixa rubi mel (está super doce nesse início de estação);
- cobri a base da travessa com ramos de alecrim.
E claro, não menos importante, outra coisa que deu um “up” na produção foi a linda travessa de cerâmica do Atelier Paula Almeida que fica na Rua Baluarte, 74, Vila Olímpia em São Paulo. Telefone: (11) 3849-2279.
Fotos: Cozinha Vibrante
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