Receitas com farinha de trigo, massa e pão

RECEITAS

Receitas com farinha de trigo, massa e pão

Aqui você encontra receitas com farinha de trigo massa e pão. Ta aí um grupo que agrada a todos ou a quase todos, mas infelizmente não pode ser consumido pelos celíacos. Gente, quem não gosta de macarrão, pão, bolo? Nos bolos, ela é responsável por dar liga e aportar leveza, por isso que quando substituímos a farinha de trigo branca por uma farinha alternativa em uma receita, devemos fazer aos pouquinhos para ir conhecendo o seu comportamento e não correr o risco do bolo dar errado.

BENEFÍCIOS DA FARINHA DE TRIGO

  • A massa é basicamente composta de amido pois é feita de farinha, que contém glúten. Contém minerais, vitaminas dependendo do tipo de trigo ou quando adicionados artificialmente. Massas com ovos costumam ter um pouco mais de proteína. Costuma conter vitaminas do complexo B como ácido fólio, niacina e também um pouco de sódio. Normalmente, a massa integral contém mais minerais como magnésio, ferro, cálcio, potássio, zinco, selênio e manganês.
  • Não é por conter glúten que ela deve ser proibida a todos. Ela só deve ser restrita completamente aos celíacos que são pessoas alérgicas ao glúten. Aos não alérgicos não há necessidade de restringir completamente, mas sim de moderar o seu consumo.
  • O glúten é uma proteína complexa de difícil digestão por isso é comum encontrar pessoas com diferentes níveis de intolerância.
  • A intolerância ao glúten é a dificuldade que o organismo tem para digerir esta proteína e o resultado que esta má digestão irá causar à saúde. Ela acarreta em diversos sintomas que variam em cada organismo.
  • Alguns sintomas já observados e relacionados à presença de glúten em excesso são obesidade, problemas de pele, candidíase, constipação intestinal, dermatites, acne, celulite.
  • Leia mais esclarecimentos sobre o glúten e entenda se carboidrato à noite engorda na Coluna de Nutrição Funcional aqui do blog.

RECEITAS COM FARINHA DE TRIGO,MASSA E PÃO

Bolo de cenoura diferente, com cobertura de cream cheese

Sabe o bolo de cenoura brasileiro que a gente está acostumado? Adoro ele, mas deixa eu tentar te convencer do tanto que o bolo de cenoura americano é gostoso, diferente e vale à pena ser feito?! É o melhor bolo de cenoura que já

(Mais…)

Maçã caramelizada estilo Hasselback

Maçã caramelizada não tem erro. Mesmo se der errado, vai ficar gostosa, rs. A receita de hoje é estilo Hasselback, ou seja, a maçã é cortada como se fosse um livro, com as fatias que parecem páginas. Isso faz com que a cobertura

(Mais…)

Palha italiana de goiabada com queijo

Palha italiana Romeu e Julieta, doce fácil que sai da mesmice. O leite condensado continua, mas a gente acrescenta goiabada, queijo e castanha. O resultado é uma palha italiana macia, levemente puxenta e com pedacinhos crocantes. Uma

(Mais…)

Espaguete à carbonara original e simples, em 30 minutos

Espaguete a carbonara, que coisa maravilhosa. Você já provou? Também adora tanto quanto eu? Se não adora, experimente de novo, dê uma chance… Preciso confessar que eu mesma não gostava de espaguete a carbonara. Até que

(Mais…)

Cookies de chocolate: receita que dá certo

Cookie de chocolate, um biscoito fácil e rápido de fazer. De tão simples, chega a ser perigoso, rs. Um doce tão gostoso e calórico deveria dar um pouco mais de trabalho para fazer, assim teríamos preguiça de fazê-lo sempre!

(Mais…)