6 sanduíches para inspirar seu lanche ou petisco

sanduiche-natural

Sabe aqueles pensamentos “tô sem idéia pro lanche”, “queria fazer um sanduíche gostoso, mas não sei do quê” ou “queria servir umas brusquetas fáceis”? Essas 6 receitas simples são a resposta para esses momentos! Tchan ran!

Na França esse tipo de sanduíche também é chamado de tartine, que seria o equivalente à brusqueta no Brasil. Na verdade, para se chamar brusqueta, eles devem ser feitos com pão italiano. Aqui eles estão mais para sanduíche natural moderno, mas não importa o nome, o que importa é que eles ficam deliciosos, lights e são super rápidos de fazer. Valem como lanche ou petisco!

Todos os sanduíches são práticos e feitos com ingredientes crus. É aquele esquema, lavou, secou, cortou, tá pronto. Fiz com pão integral, mas fica gostoso com qualquer um: bagel, baguete, pão italiano, pão com uva passa, pão com azeitona etc. Vamos lá? 

Sanduíche de gorgonzola, pepino e hortelã

Pão de sua preferência (torrado)
Pasta de cream cheese com gorgonzola*
Pepino ralado fino
Folhas de hortelã
Pimenta do reino a gosto

* Misture 1 1/2 colher de sopa de gorgonzola picadinho (em temperatura ambiente ou coloque 20 segundos no microondas e misture bem) com 3 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente. Essa quantidade rende cerca de 4 sanduíches.

receita de sanduiche natural

Sanduíche de salmão defumado com cream cheese

Pão de sua preferência (torrado)
Cream cheese (puro)
Salmão defumado
Cebola roxa crua
Folhas de dill (endro)
Gotas de limão a gosto

receita de brusqueta fácil

Sanduíche de Parma, brie e geléia de pimenta

Pão de sua preferência (torrado)
Queijo brie (coloque-o sobre o pão e aqueça por 20 segundos no microondas para derreter o queijo)
Presunto cru (Parma)
Geléia de pimenta
Folhas de hortelã

receita de sanduíche

Sanduíche de Parma, gorgonzola e tomate

Pão de sua preferência (torrado)
Pasta de cream cheese com gorgonzola*
Presunto cru (conhecido por presunto de Parma)
Tomate picadinho
Folhas de manjericão

* Misture 1 1/2 colher de sopa de gorgonzola picadinho (em temperatura ambiente ou coloque 20 segundos no microondas e misture bem) com 3 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente. Essa quantidade rende cerca de 4 sanduíches.

sanduíche natural para vender

Sanduíche de manteiga de amendoim com banana

Pão de sua preferência (torrado)
Manteiga de amendoim (clique em granola para pegar a receita do creme de amendoim caseiro)
Banana picadinha
Canela a gosto
Mel a gosto (opcional)

Como a banana oxida (escurece) depois de cortada, deixe para cortá-la logo antes de servir.

receitas de sanduíches

Sanduíche de guacamole com mini agrião

Pão de sua preferência (torrado)
Guacamole (receita super simples no link, se quiser, faça a guacamole sem coentro pois o sanduíche já leva mini-agrião)
Tomate picadinho (só para decorar porque a guacamole já tem tomate)
Folhas de mini-agrião

Como a guacamole escurece se ficar sem o caroço do abacate, deixe para montar o sanduíche logo antes de servir.

sanduiche natural

Se fizer algum(ns) dele(s), vou adorar que me marque na foto no Instagram (@cozinha_vibrante) ou Facebook (Cozinha Vibrante)!

Fotos: Cozinha vibrante

Ainda não recebemos comentários. Seja o primeiro a deixar sua opinião.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *