6 sanduíches para inspirar seu lanche ou petisco
10 ago 2015
Sabe aqueles pensamentos “tô sem idéia pro lanche”, “queria fazer um sanduíche gostoso, mas não sei do quê” ou “queria servir umas brusquetas fáceis”? Essas 6 receitas simples são a resposta para esses momentos! Tchan ran!
Na França esse tipo de sanduíche também é chamado de tartine, que seria o equivalente à brusqueta no Brasil. Na verdade, para se chamar brusqueta, eles devem ser feitos com pão italiano. Aqui eles estão mais para sanduíche natural moderno, mas não importa o nome, o que importa é que eles ficam deliciosos, lights e são super rápidos de fazer. Valem como lanche ou petisco!
Todos os sanduíches são práticos e feitos com ingredientes crus. É aquele esquema, lavou, secou, cortou, tá pronto. Fiz com pão integral, mas fica gostoso com qualquer um: bagel, baguete, pão italiano, pão com uva passa, pão com azeitona etc. Vamos lá?
Sanduíche de gorgonzola, pepino e hortelã
Pão de sua preferência (torrado)
Pasta de cream cheese com gorgonzola*
Pepino ralado fino
Folhas de hortelã
Pimenta do reino a gosto
* Misture 1 1/2 colher de sopa de gorgonzola picadinho (em temperatura ambiente ou coloque 20 segundos no microondas e misture bem) com 3 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente. Essa quantidade rende cerca de 4 sanduíches.
Sanduíche de salmão defumado com cream cheese
Pão de sua preferência (torrado)
Cream cheese (puro)
Salmão defumado
Cebola roxa crua
Folhas de dill (endro)
Gotas de limão a gosto
Sanduíche de Parma, brie e geléia de pimenta
Pão de sua preferência (torrado)
Queijo brie (coloque-o sobre o pão e aqueça por 20 segundos no microondas para derreter o queijo)
Presunto cru (Parma)
Geléia de pimenta
Folhas de hortelã
Sanduíche de Parma, gorgonzola e tomate
Pão de sua preferência (torrado)
Pasta de cream cheese com gorgonzola*
Presunto cru (conhecido por presunto de Parma)
Tomate picadinho
Folhas de manjericão
* Misture 1 1/2 colher de sopa de gorgonzola picadinho (em temperatura ambiente ou coloque 20 segundos no microondas e misture bem) com 3 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente. Essa quantidade rende cerca de 4 sanduíches.
Sanduíche de manteiga de amendoim com banana
Pão de sua preferência (torrado)
Manteiga de amendoim (clique em granola para pegar a receita do creme de amendoim caseiro)
Banana picadinha
Canela a gosto
Mel a gosto (opcional)
Como a banana oxida (escurece) depois de cortada, deixe para cortá-la logo antes de servir.
Sanduíche de guacamole com mini agrião
Pão de sua preferência (torrado)
Guacamole (receita super simples no link, se quiser, faça a guacamole sem coentro pois o sanduíche já leva mini-agrião)
Tomate picadinho (só para decorar porque a guacamole já tem tomate)
Folhas de mini-agrião
Como a guacamole escurece se ficar sem o caroço do abacate, deixe para montar o sanduíche logo antes de servir.
Se fizer algum(ns) dele(s), vou adorar que me marque na foto no Instagram (@cozinha_vibrante) ou Facebook (Cozinha Vibrante)!
Fotos: Cozinha vibrante
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