Quando você compra uma granola no supermercado, está sujeito à quantidade de açúcar e gordura que o fabricante coloca. Mas no dia que você fizer a sua granola caseira, vai ver que além de simples e fácil, você pode ter em casa uma granola deliciosa, saudável, com pouco açúcar e só com gordura boa.
Receita de granola com creme de amendoim caseiro
Rendimento: um pote de mantimentos grande de granola
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Para o peanut butter (creme de amendoim):
1 xícara de amendoim torrado, sem casca e sem sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo*
1 pitada generosa de sal
4 a 5 colheres de sopa de óleo de coco (derretido, se necessário) ou óleo vegetal (canola, girassol, entre outros)
* Coloque uma colher, prove e veja se quer adicionar a segunda ou ainda mais.
Bater tudo no processador até ter uma mistura homogênea e bem lisa.
Para a granola:
Secos:
1 1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de várias oleaginosas, grãos e frutas secas de acordo com sua preferência. Costumo usar o que tenho em casa, que normalmente é: 80% de nozes, castanhas de caju e amêndoas picadinhas, 10% de chia e 10% de coco ralado
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada
1 pitada generosa de sal (aproximadamente 1/2 colher de café)
Molhados:
2 colheres de sopa de água
1/2 xícara de peanut butter
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mel
Pré-aquecer o forno a 160°-180°. Misturar os ingredientes secos e reservar em uma tigela. Em fogo baixo, esquentar os ingredientes molhados até que eles se misturem, mas atenção para não esquentá-los demais. Despejar os molhados sobre os secos e misturar bem. Despejar sobre uma assadeira média-grande e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos, mexendo na metade do tempo, já que os grãos das bordas tostam mais rapidamente. Deixar esfriar na assadeira antes de guardar a granola em um recipiente fechado.
Fotos: Cozinha vibrante
Mais uma ótima ideia pra gente ver e querer copiar!
Fiz com azeite o creme de amendoim – era o “óleo vegetal” que tinha -, e segui adaptando algumas coisas: mais canela, mais açúcar.. Mas a estrutura foi a mesma! Parece que está dando muito certo, tostando no forno ainda.
Oba, adorei saber que você está fazendo, Túlio! Me conta depois se você gostou, por favor. E receita é assim mesmo, tem que fazer as modificações necessárias e arriscar sempre.
Adorei, adorei!
Bjs
Olá! Ficou ótima, deu muito certo! O problema foi só a quantidade: muita coisa, vou demorar a fazer mais e conseguir “adaptar” outras coisas e sabores na receita! hahaha Preciso controlar melhor esse lado das medidas.
Depois vou tentar outras receitas do blog, tem muita ideia boa! Aí te falo por aqui nos comentários…
Beijos
Que ótimo, fico feliz em saber disso! Bjs
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