Receitas com ervas

RECEITAS

Receitas com ervas ou plantas aromáticas

Aqui tem receitas com ervas. Uso e abuso de plantas e ervas frescas na minha cozinha! Adoro salsinha, manjericão, coentro, sálvia, hortelã, manjerona, tomilho, folha de louro, cerefólio, cebolinha, cebolinha francesa, dill/endro, entre outras. Uma coisa que faço para facilitar a minha vida é sempre guardar um pouquinho de erva picada no congelador. Não tem o mesmo sabor da planta fresca, mas às vezes me salva quando estou corrida.

BENEFÍCIOS DAS ERVAS

  • Além de trazer muito sabor e aroma à comida, elas têm fitoquímicos que fazem bem à saúde. Quanto mais ervas naturais, mais saborosa fica a comida!
  • Cada planta tem a sua particularidade nutricional, mas, por exemplo, o manjericão é uma boa fonte de proteína, vitamina E, riboflavina e niacina. Contém fibras, vitaminas A, C, K, B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês.
  • Muitas plantas aromáticas contém anti-oxidantes.

RECEITAS COM ERVAS

Salada de sardinha com batata e um molho especial

Essa salada com sardinha em lata é tão completa que quando faço, sirvo só ela para o jantar. Ô delícia! Publiquei essa receita na coluna que tenho do Comer Bem Faz Bem e gostei tanto da introdução que a Débora colocou lá a

(Mais…)

Tarte tatin de tomates

Receita de tarte tatin de tomates, uma torta salgada deliciosa e chique para você servir com uma salada de folhas verdes. Seus convidados vão comentar “que prendada, onde você aprendeu essa receita tão francesa?”. Apesar

(Mais…)

Bolo salgado com linguiça calabresa

Uma receita prática e fácil de bolo salgado simples, bem temperado e riquíssimo em recheio. Um ótimo aperitivo para acompanhar os jogo do Brasil na Copa, vai bem com cerveja e até com vinho

(Mais…)

Tagliatelle com champignon

Uma receita simples de macarrão com champignon cujo toque especial é dado pela rúcula e pelo limão.

(Mais…)

Salada de endívia, castanha de caju e gorgonzola

Uma receita de salada de endivia com castanha de caju e gorgonzola. Fácil, prática, simples, gostosa e linda, para fazer em 10 minutos. Sucesso! Ideal para variar da salada de sempre, você pode fazê-la no dia a dia ou para um almoço

(Mais…)