RECEITAS
Receitas com farinha de trigo, massa e pão
Aqui você encontra receitas com farinha de trigo massa e pão. Ta aí um grupo que agrada a todos ou a quase todos, mas infelizmente não pode ser consumido pelos celíacos. Gente, quem não gosta de macarrão, pão, bolo? Nos bolos, ela é responsável por dar liga e aportar leveza, por isso que quando substituímos a farinha de trigo branca por uma farinha alternativa em uma receita, devemos fazer aos pouquinhos para ir conhecendo o seu comportamento e não correr o risco do bolo dar errado.
BENEFÍCIOS DA FARINHA DE TRIGO
- A massa é basicamente composta de amido pois é feita de farinha, que contém glúten. Contém minerais, vitaminas dependendo do tipo de trigo ou quando adicionados artificialmente. Massas com ovos costumam ter um pouco mais de proteína. Costuma conter vitaminas do complexo B como ácido fólio, niacina e também um pouco de sódio. Normalmente, a massa integral contém mais minerais como magnésio, ferro, cálcio, potássio, zinco, selênio e manganês.
- Não é por conter glúten que ela deve ser proibida a todos. Ela só deve ser restrita completamente aos celíacos que são pessoas alérgicas ao glúten. Aos não alérgicos não há necessidade de restringir completamente, mas sim de moderar o seu consumo.
- O glúten é uma proteína complexa de difícil digestão por isso é comum encontrar pessoas com diferentes níveis de intolerância.
- A intolerância ao glúten é a dificuldade que o organismo tem para digerir esta proteína e o resultado que esta má digestão irá causar à saúde. Ela acarreta em diversos sintomas que variam em cada organismo.
- Alguns sintomas já observados e relacionados à presença de glúten em excesso são obesidade, problemas de pele, candidíase, constipação intestinal, dermatites, acne, celulite.
- Leia mais esclarecimentos sobre o glúten e entenda se carboidrato à noite engorda na Coluna de Nutrição Funcional aqui do blog.
RECEITAS COM FARINHA DE TRIGO,MASSA E PÃO
Camarão empanado crocante, indecente de tão bom
Uma receita com gosto de praia e sotaque japonês, esse camarão empanado é de comer ajoelhado e pedir bis. Você vai ficar super orgulhoso de fazer, em casa, camarão frito crocante igual de restaurante! Aliás, nos Estados Unidos esse
Nhoque de mandioquinha com parmesão
Esse nhoque de mandioquinha com parmesão, champignon e abóbora assada é perfeito para aquele almoço ou jantar no fim de semana. Sabe aquele dia que a gente quer se arriscar na cozinha e fazer um prato novo? Ele é perfeito para isso.
Torta de limão francesa, simples e deliciosa
Receita de torta de limão francesa, simples e deliciosa, igualzinha às das docerias em Paris. Perfeita para quando você quer uma sobremesa diferente ou para variar do chocolate. Ela é uma ótima sobremesa para receber porque rende,
Peixe empanado e espaguete com molho de tomate caseiro
Receita de peixe empanado, espaguete com molho de tomate caseiro e abobrinhas grelhadas, uma delícia de prato, que, por incrível que pareça, é simples e rápido de fazer. Perfeito pro almoço de domingo ou para aquela refeição
Fondue de queijo simples e caseiro
Fondue de queijo simples e caseiro, uma receita fácil e rápida, ideal para o jantar do dia dos namorados! O fondue de queijo caseiro fica bem mais gostoso que o feito com mistura pronta de supermercado, e, ao mesmo tempo, não dá muito