Receitas com farinha de trigo, massa e pão

RECEITAS

Receitas com farinha de trigo, massa e pão

Aqui você encontra receitas com farinha de trigo massa e pão. Ta aí um grupo que agrada a todos ou a quase todos, mas infelizmente não pode ser consumido pelos celíacos. Gente, quem não gosta de macarrão, pão, bolo? Nos bolos, ela é responsável por dar liga e aportar leveza, por isso que quando substituímos a farinha de trigo branca por uma farinha alternativa em uma receita, devemos fazer aos pouquinhos para ir conhecendo o seu comportamento e não correr o risco do bolo dar errado.

BENEFÍCIOS DA FARINHA DE TRIGO

  • A massa é basicamente composta de amido pois é feita de farinha, que contém glúten. Contém minerais, vitaminas dependendo do tipo de trigo ou quando adicionados artificialmente. Massas com ovos costumam ter um pouco mais de proteína. Costuma conter vitaminas do complexo B como ácido fólio, niacina e também um pouco de sódio. Normalmente, a massa integral contém mais minerais como magnésio, ferro, cálcio, potássio, zinco, selênio e manganês.
  • Não é por conter glúten que ela deve ser proibida a todos. Ela só deve ser restrita completamente aos celíacos que são pessoas alérgicas ao glúten. Aos não alérgicos não há necessidade de restringir completamente, mas sim de moderar o seu consumo.
  • O glúten é uma proteína complexa de difícil digestão por isso é comum encontrar pessoas com diferentes níveis de intolerância.
  • A intolerância ao glúten é a dificuldade que o organismo tem para digerir esta proteína e o resultado que esta má digestão irá causar à saúde. Ela acarreta em diversos sintomas que variam em cada organismo.
  • Alguns sintomas já observados e relacionados à presença de glúten em excesso são obesidade, problemas de pele, candidíase, constipação intestinal, dermatites, acne, celulite.
  • Leia mais esclarecimentos sobre o glúten e entenda se carboidrato à noite engorda na Coluna de Nutrição Funcional aqui do blog.

RECEITAS COM FARINHA DE TRIGO,MASSA E PÃO

Bolo de banana dos deuses com uma parte crocante e outra molhadinha

Sabe aquele bolo de banana simples, fácil e rápido de fazer, com uma parte crocante, outra molhadinha e que todo mundo ama? Se você quer uma receita para não errar e também não ter muito trabalho, esse bolo de banana é para você.

(Mais…)

Brownie de chocolate molhadinho e puxento

Brownie de chocolate nunca brilhou os meus olhos até eu começar a fazer esse daqui, que fica molhadinho e puxento. O melhor ainda é que é fácil e rápido de fazer, não precisa nem de

(Mais…)

Tarte tatin de tomates

Receita de tarte tatin de tomates, uma torta salgada deliciosa e chique para você servir com uma salada de folhas verdes. Seus convidados vão comentar “que prendada, onde você aprendeu essa receita tão francesa?”. Apesar

(Mais…)

Bolo salgado com linguiça calabresa

Uma receita prática e fácil de bolo salgado simples, bem temperado e riquíssimo em recheio. Um ótimo aperitivo para acompanhar os jogo do Brasil na Copa, vai bem com cerveja e até com vinho

(Mais…)

Tagliatelle com champignon

Uma receita simples de macarrão com champignon cujo toque especial é dado pela rúcula e pelo limão.

(Mais…)