RECEITAS
Receitas com creme de leite ou iogurte
Aqui você encontra receitas com creme de leite ou com iogurte. O creme de leite é um ótimo ingrediente para molhos, para dar cremosidade a algumas sopas, entre outras aplicações. Já o iogurte entra em receitas de bolos doces e salgados, alguns molhinhos, smoothies e saladas de frutas.
BENEFÍCIOS DO CREME DE LEITE E IOGURTE
- Obtido a partir da nata do leite que é bem gordurosa, o creme de leite não apresenta benefícios significantes ao nosso organismo.
- Fonte de proteína, cálcio e potássio, o iogurte tem benefícios nutricionais superiores ao leite.
- Os probióticos como os lactobacilos que normalmente são adicionados ao iogurte ajudam a manter o equilíbrio da flora intestinal e aumentam a nossa imunidade.
- Leia mais sobre a questão do leite e derivados nesse artigo escrito pela nutricionista que mantém a coluna de Nutrição Funcional aqui no blog.
RECEITAS COM CREME DE LEITE E IOGURTE
Morango com chantilly e um toque especial
Morango com chantilly é daquelas sobremesas que a gente esquece que existe, mas quando come, adora, né? E é tão simples, rápido e prático que pode quebrar o nosso galho quando estamos sem idéia do que servir para receber os amigos.
Bolo salgado simples de salmão e tomate seco
Esse bolo salgado simples é light, fácil, rápido e não precisa nem de batedeira. A receita de hoje leva salmão e tomate seco, mas outro dia fiz a mesma massa de bolo salgado, porém com linguiça calabresa, tomate seco e pistache.
Sopa de lentilha light, simples, bem temperada e deliciosa
Há dois anos publiquei uma receita de sopa de lentilha coral aqui no blog. Adoro lentilha coral, mas não sabia que no Brasil ela era tão mais cara que a comum (em Paris, onde eu morava, a diferença de preço era mínima). Foi aí que
Polenta cremosa, ovo, cogumelo e fonduta de grana padano
Sabe polenta cremosa de chef? E fonduta de queijo parmesão ou grana padano? Você vai se surpreender com o tanto é fácil fazê-las! E ficam deliciosas, iguaizinhas de restaurante! Quando fui ao Modi em SP, provei uma entrada que era
Atum selado, purê, wasabi e gengibre da ICI Brasserie
Desde que comi esse atum selado com purê de batatas, wasabi e creme de gengibre na ICI Brasserie em SP, pensei em fazê-lo em casa, de tão gostoso e fácil que é. Quando testei a receita, comprovei que ela é mesmo muito simples, do