RECEITAS

RECEITAS

É tão bom quando conseguimos montar e manter o nosso caderno de receitas organizado, né? Aqui ele está assim, tchã rãn!

Logo aqui em baixo vocês verão os diferentes tipos de receitas, como: receitas simples, lights, sem glúten, sem lactose e sem leite, saladas, massas e risotos, molhos, sobremesas, petiscos ou entradas, almoço ou jantar, lanche e café da manhã. É como se as fotos aqui em baixo fossem o índice do caderno de receitas, é só clicar nelas para explorar o caderno. Ah, pode ser que um prato esteja classificado em mais de um tipo de receita. Por exemplo, uma salada pode estar em Receitas simples, Lights, Sem Glúten, Saladas e Almoço ou jantar.

Logo abaixo desse mosaico de fotos aparecem todas as receitas publicadas no blog. Claro, aqui nesta página vocês só verão as 5 mais recentes, mas é só ir clicando em “Próximo” para ver as próximas.

Você também pode buscar receitas através do ingrediente, para isso, clique no cabeçalho aqui em cima em “Por ingredientes“. Se quiser saber truques ou dicas de cozinha ou obter conversão de medidas (quantas xícaras têm 500g de açúcar), clique aqui em cima também! Para facilitar a vida de vocês, coloque os links também neste parágrafo.

Todas as receitas deste blog funcionam, dão certo! A maioria é de receitas para receber, mas tem algumas para o dia a dia também. Normalmente, minhas receitas são “de chef”, “de restaurante”, muito gostosas e bem apresentadas, porém simples, fáceis e bem explicadas o suficiente para qualquer um fazer em casa, desde a pessoa que nunca cozinhou até os experientes. Com exceção de duas ou três receitas em que cito as fontes, todas as receitas deste blog foram criadas por mim e, normalmente, testo mais de uma vez até chegar no resultado final, por isso, as receitas funcionam.

ÍNDICE DO CADERNO DE RECEITAS

Todas as receitas

Couve flor crua é uma delícia, já provou?

Descobri receita de couve flor crua quando trabalhava na cozinha do Joël Robuchon em Paris. Lá eu fazia uma entrada com ela, outros legumes crus e uma pasta de beringela e ficava uma combinação de sabores e texturas bem

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Risoto de aspargo com linguiça calabresa

Risoto de aspargos é uma ótima receita para receber. Fácil, rápido, gostoso e não dá muito trabalho. Você vai perceber que cozinhar aspargos não tem mistério e que a combinação dele com a linguiça calabresa fica ótima. E se

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Abobrinhas grelhadas crocantes

Além de fácil, simples e gostosa, essa receita de abobrinha grelhada é bem versátil. Você pode serví-la como entrada, salada, acompanhamento para carne, peixe ou frango, ou simplesmente como aperitivo, sem as folhas e sobre

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Salada de sardinha com batata e um molho especial

Essa salada com sardinha em lata é tão completa que quando faço, sirvo só ela para o jantar. Ô delícia! Publiquei essa receita na coluna que tenho do Comer Bem Faz Bem e gostei tanto da introdução que a Débora colocou lá a

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Brownie de chocolate molhadinho e puxento

Brownie de chocolate nunca brilhou os meus olhos até eu começar a fazer esse daqui, que fica molhadinho e puxento. O melhor ainda é que é fácil e rápido de fazer, não precisa nem de

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