RECEITAS

RECEITAS

É tão bom quando conseguimos montar e manter o nosso caderno de receitas organizado, né? Aqui ele está assim, tchã rãn!

Logo aqui em baixo vocês verão os diferentes tipos de receitas, como: receitas simples, lights, sem glúten, sem lactose e sem leite, saladas, massas e risotos, molhos, sobremesas, petiscos ou entradas, almoço ou jantar, lanche e café da manhã. É como se as fotos aqui em baixo fossem o índice do caderno de receitas, é só clicar nelas para explorar o caderno. Ah, pode ser que um prato esteja classificado em mais de um tipo de receita. Por exemplo, uma salada pode estar em Receitas simples, Lights, Sem Glúten, Saladas e Almoço ou jantar.

Logo abaixo desse mosaico de fotos aparecem todas as receitas publicadas no blog. Claro, aqui nesta página vocês só verão as 5 mais recentes, mas é só ir clicando em “Próximo” para ver as próximas.

Você também pode buscar receitas através do ingrediente, para isso, clique no cabeçalho aqui em cima em “Por ingredientes“. Se quiser saber truques ou dicas de cozinha ou obter conversão de medidas (quantas xícaras têm 500g de açúcar), clique aqui em cima também! Para facilitar a vida de vocês, coloque os links também neste parágrafo.

Todas as receitas deste blog funcionam, dão certo! A maioria é de receitas para receber, mas tem algumas para o dia a dia também. Normalmente, minhas receitas são “de chef”, “de restaurante”, muito gostosas e bem apresentadas, porém simples, fáceis e bem explicadas o suficiente para qualquer um fazer em casa, desde a pessoa que nunca cozinhou até os experientes. Com exceção de duas ou três receitas em que cito as fontes, todas as receitas deste blog foram criadas por mim e, normalmente, testo mais de uma vez até chegar no resultado final, por isso, as receitas funcionam.

ÍNDICE DO CADERNO DE RECEITAS

Todas as receitas

Polenta cremosa e gratinada

Me inspirei em uma receita de polenta do chef Ferran Adrià, considerado um dos “papas” da alta gastronomia atual, para fazer essa. Ela fica cremosa por dentro e levemente crocante por fora, já que é gratinada no forno

(Mais…)

A melhor e mais prática receita de pão de queijo

Sofria de abstinência de pão de queijo quando um amigo me trouxe do Brasil a mistura para pão de queijo da Fleischmann. Nunca tinha usado ela antes e pensei “ruim não vai ficar”, só não esperava que fosse ficar um trem

(Mais…)

Salada de endívia, castanha de caju e gorgonzola

Uma receita de salada de endivia com castanha de caju e gorgonzola. Fácil, prática, simples, gostosa e linda, para fazer em 10 minutos. Sucesso! Ideal para variar da salada de sempre, você pode fazê-la no dia a dia ou para um almoço

(Mais…)

Tartare de salmão: você vai amar esta receita!

Algumas receitas são especiais para mim e esta de tartare de salmão é uma delas. O tartare (como é escrito em francês) e o seu molho são os mesmos que faço no Joël Robuchon, restaurante onde trabalho em Paris. Lá o servimos com

(Mais…)

Endívas caramelizadas e uma novidade

Receita de endivia caramelizada, aquela que, de tão gostosa, convence a gostar de endívia até quem achava a folha “amarga e sem graça”. Você vai aprender como cozinhar endívia e perceber como ela é fácil, simples e

(Mais…)