RECEITAS

RECEITAS

É tão bom quando conseguimos montar e manter o nosso caderno de receitas organizado, né? Aqui ele está assim, tchã rãn!

Logo aqui em baixo vocês verão os diferentes tipos de receitas, como: receitas simples, lights, sem glúten, sem lactose e sem leite, saladas, massas e risotos, molhos, sobremesas, petiscos ou entradas, almoço ou jantar, lanche e café da manhã. É como se as fotos aqui em baixo fossem o índice do caderno de receitas, é só clicar nelas para explorar o caderno. Ah, pode ser que um prato esteja classificado em mais de um tipo de receita. Por exemplo, uma salada pode estar em Receitas simples, Lights, Sem Glúten, Saladas e Almoço ou jantar.

Logo abaixo desse mosaico de fotos aparecem todas as receitas publicadas no blog. Claro, aqui nesta página vocês só verão as 5 mais recentes, mas é só ir clicando em “Próximo” para ver as próximas.

Você também pode buscar receitas através do ingrediente, para isso, clique no cabeçalho aqui em cima em “Por ingredientes“. Se quiser saber truques ou dicas de cozinha ou obter conversão de medidas (quantas xícaras têm 500g de açúcar), clique aqui em cima também! Para facilitar a vida de vocês, coloque os links também neste parágrafo.

Todas as receitas deste blog funcionam, dão certo! A maioria é de receitas para receber, mas tem algumas para o dia a dia também. Normalmente, minhas receitas são “de chef”, “de restaurante”, muito gostosas e bem apresentadas, porém simples, fáceis e bem explicadas o suficiente para qualquer um fazer em casa, desde a pessoa que nunca cozinhou até os experientes. Com exceção de duas ou três receitas em que cito as fontes, todas as receitas deste blog foram criadas por mim e, normalmente, testo mais de uma vez até chegar no resultado final, por isso, as receitas funcionam.

ÍNDICE DO CADERNO DE RECEITAS

Todas as receitas

Filé mignon suculento com molho de vinho e cebola caramelizada

Aqui em casa não somos tão fãs de peru de Natal e por isso normalmente faço outra carne para a ceia. Sei que isso quebra a tradição, mas agradar a todos é importante, né? E como na minha casa o filé é um queridinho, gosto de

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Como fazer cebola caramelizada de chef, perfeita e docinha

Os segredos de como fazer cebola caramelizada de chef, perfeita e docinha são: ter paciência para cozinhar em fogo mínimo; cortar ou ralar a cebola fininha e cozinhar em panela grande e de fundo grosso. A cebola caramelada combina

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Salada rápida e caprichada para a noite de Natal

Se tem uma salada ideal para a noite de Natal, é essa. Já que preparar a ceia dá tanto trabalho, pensei em uma salada rápida de fazer, caprichada, gostosa, linda e diferente. Sua família e seus convidados vão adorar e te perguntar:

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Uma das melhores saladas do mundo: champignon com beterraba

À primeira vista, não parece uma salada tão saborosa, mas te garanto sem nenhum exagero que essa é uma das melhores saladas do (meu) mundo. Ideal para receber ou para aquele almoço ou jantar mais caprichado, ela é sofisticada,

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Petisco ou entrada prática e chique: mussarela de búfala com tempero especial

Essa receita de salada caprese é ideal para receber pois agrada muita gente, tem um ar chique que impressiona os convidados e é super prática. Ela é ideal tanto como petisco, nesse caso com a mussarela fatiada, ou como entrada para um

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