Petisco ou entrada prática e chique: mussarela de búfala com tempero especial


Essa receita de salada caprese é ideal para receber pois agrada muita gente, tem um ar chique que impressiona os convidados e é super prática. Ela é ideal tanto como petisco, nesse caso com a mussarela fatiada, ou como entrada para um almoço ou jantar, quando pode ser servida com uma bola de mussarela inteira por pessoa.

Receita de salada caprese

Rendimento: 4 porções individuais como entrada ou um prato grande como petisco
Tempo de preparo: 25 minutos

4 bolas de mussarela de búfala de tamanho médio-grande
5 tomates italianos
1 mão cheia de rúcula
8 filezinhos de aliche/anchova em conversa

Molho pesto simples:
1 maço de manjericão
1/2 dente de alho picadinho
azeite de oliva
sal a gosto

receita mussarela de bufala temperada

Lave, seque e corte os tomates em 4 partes para tirar o miolo com as sementes, já que para essa receita você só usará o “filé”. Corte o filé em cubos pequenos e reserve. Lave e seque a rúcula.

Para o pesto, lave e seque o manjericão. Coloque as folhas no liqüidificador juntamente com o alho picadinho, uma boa pitada de sal e 3 colheres de sopa de azeite. Bata um pouco e acerte o sal e o azeite, se necessário; a idéia aqui é ter um pesto mais líquido para servir como molho para toda a salada. O segredo é não bater o pesto em excesso, já que isso faz com o que o azeite cozinhe o manjericão, fazendo com que o pesto escureça.

Monte a salada caprese, sirva e arrase! Lembre-se de que o pesto de manjericão escurece com o tempo, por isso deixe para fazê-lo uma ou duas horas antes de servir. Uma alternativa é fazer o pesto de salsinha que não escurece, pode ser feito 24 horas antes, guardado na geladeira e retirado dela uma horinha antes de servir, já que ele pode ter se solidificado na geladeira.

Fotos: Cozinha vibrante – salada caprese

  1. […] o filé mignon com molho de vinho e a cebola caramelizada, outros que fizeram a farofa de pão, a caprese com aliche, a mousse de chocolate, as rabanadas e a torrada francesa. Tiveram até duas pessoas que nunca […]

  2. Carla disse:

    Eu amei essa receita!!! Mas, gostaria de saber se podemos substituir o aliche e pelo que.
    Também sempre fico na dúvida de qual prato combina com qual para montar um cardárpio para o dia.
    Nesse caso, qual poderia ser o prato principal e a sobremesa?

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