Receitas com pimentão

RECEITAS

Receitas com pimentão

Aqui você encontra receitas com pimentão. Como ele é um dos legumes que mais retêm agrotóxicos, quando eu não consigo comprá-lo orgânico, tiro a sua casca. Sei que isso não resolve 100%, mas é na casca que boa parte dos agrotóxicos ficam. Adoro colocar na salada pimentões crus coloridos cortados bem fininhos (para suavizar o seu sabor), ou fazê-los em fatias grandes no forno em baixa temperatura com azeite, bem ao estilo espanhol.

BENEFÍCIOS DO PIMENTÃO

  • Contém capsaicina que possui propriedades benéficas à saúde, com propriedades medicinais comprovadas.
  • Boas fontes de antioxidantes: vitamina A, vitamina C e bioflavanóides (pigmentos vegetais). Lembrando que antioxidantes apresentam relação direta com a prevenção de doenças e envelhecimento.
  • Já apresentaram efeitos benéficos relacionados à atuação como cicatrizante, antioxidante, dissolução de coágulos sanguíneos prevenindo a arteriosclerose, controle de colesterol, aumento da resistência física, melhora na digestão, ação fungicida e bactericida dentro do organismo.
  • Pesquisas científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante as refeições proporciona ação no “Sistema Nervoso Simpático” com respectivo aumento da liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina) e consequente diminuição do apetite e da ingestão de calorias nas refeições seguintes. Também aumenta o fator térmico da refeição, ou seja aumenta o gasto energético da digestão da refeição trazendo uma maior queima calórica.
  • Influencia a liberação de endorfinas, causando uma sensação de bem-estar muito agradável na elevação do humor.
  • Ainda é reconhecido que elas devem ser evitadas por indivíduos com problemas no trato gastrintestinal (gastrite, úlcera, hemorróidas e outros) pois podem irritar a mucosa quando a mesma estiver sensibilizada, como nessas situações.
  • Leia o artigo completo sobre os benefícios da pimenta na Coluna de Nutrição Funcional do blog.

RECEITAS COM PIMENTÕES

Terrine de sardinha e pimentão: entrada de Natal

Essa terrine é uma delícia, super diferente, uma das minhas receitas preferidas para servir como entrada ou simplesmente com uma salada bem caprichada. Por ser fria, ela é refrescante e perfeita para o verão! Não à toa, é minha

(Mais…)

Salada com feijão fradinho

Salada com feijão fradinho, essa foge da mesmice e é simples de fazer! Leva um molho simples, delicioso e diferente. Essa receita é ótima como acompanhamento para churrasco e também como salada do dia a dia. É super nutritiva,

(Mais…)

Sopa de lentilha light, simples, bem temperada e deliciosa

Há dois anos publiquei uma receita de sopa de lentilha coral aqui no blog. Adoro lentilha coral, mas não sabia que no Brasil ela era tão mais cara que a comum (em Paris, onde eu morava, a diferença de preço era mínima). Foi aí que

(Mais…)

Contra filé suculento com salada com manga diferente

Contra filé suculento e salada com manga bem temperada com pimenta de cheiro, coentro e molho de peixe. Uma receita de salada simples, diferente, sofisticada, prática, gostosa e 100% crua. Uma salada diferente, que foge da mesmice, e

(Mais…)

Salada tailandesa com quinoa, manga e molho de peixe

Faço questão da quinoa na minha vida pois ela é um super alimento. Como a Débora já falou neste post excelente sobre os benefícios da quinoa, cada grão contém 20 aminoácidos diferentes, sendo tão completo que tem composição

(Mais…)