Receitas com ervas

RECEITAS

Receitas com ervas ou plantas aromáticas

Aqui tem receitas com ervas. Uso e abuso de plantas e ervas frescas na minha cozinha! Adoro salsinha, manjericão, coentro, sálvia, hortelã, manjerona, tomilho, folha de louro, cerefólio, cebolinha, cebolinha francesa, dill/endro, entre outras. Uma coisa que faço para facilitar a minha vida é sempre guardar um pouquinho de erva picada no congelador. Não tem o mesmo sabor da planta fresca, mas às vezes me salva quando estou corrida.

BENEFÍCIOS DAS ERVAS

  • Além de trazer muito sabor e aroma à comida, elas têm fitoquímicos que fazem bem à saúde. Quanto mais ervas naturais, mais saborosa fica a comida!
  • Cada planta tem a sua particularidade nutricional, mas, por exemplo, o manjericão é uma boa fonte de proteína, vitamina E, riboflavina e niacina. Contém fibras, vitaminas A, C, K, B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês.
  • Muitas plantas aromáticas contém anti-oxidantes.

RECEITAS COM ERVAS

Salada com feijão fradinho

Salada com feijão fradinho, essa foge da mesmice e é simples de fazer! Leva um molho simples, delicioso e diferente. Essa receita é ótima como acompanhamento para churrasco e também como salada do dia a dia. É super nutritiva,

(Mais…)

Batata assada crocante que parece batata frita

Essa batata assada é um sucesso aqui em casa! O melhor é que ela lembra batata frita, pois tem uma casquinha crocante, mas é bem menos gordurosa. Fica gostosa como petisco ou acompanhamento para carne vermelha, frango ou peixe,

(Mais…)

Molho para salada: 10 receitas que saem da mesmice

Molho para salada: 1, 2, 3… 10! Já que ele é um dos segredos mais básicos para que a salada fique mais gostosa, trouxe dez receitas para vocês variarem o “molho nosso de cada dia” e brilharem na cozinha! Vamos

(Mais…)

Sopa de lentilha light, simples, bem temperada e deliciosa

Há dois anos publiquei uma receita de sopa de lentilha coral aqui no blog. Adoro lentilha coral, mas não sabia que no Brasil ela era tão mais cara que a comum (em Paris, onde eu morava, a diferença de preço era mínima). Foi aí que

(Mais…)

Polenta cremosa, ovo, cogumelo e fonduta de grana padano

Sabe polenta cremosa de chef? E fonduta de queijo parmesão ou grana padano? Você vai se surpreender com o tanto é fácil fazê-las! E ficam deliciosas, iguaizinhas de restaurante! Quando fui ao Modi em SP, provei uma entrada que era

(Mais…)