Receitas com ervas

RECEITAS

Receitas com ervas ou plantas aromáticas

Aqui tem receitas com ervas. Uso e abuso de plantas e ervas frescas na minha cozinha! Adoro salsinha, manjericão, coentro, sálvia, hortelã, manjerona, tomilho, folha de louro, cerefólio, cebolinha, cebolinha francesa, dill/endro, entre outras. Uma coisa que faço para facilitar a minha vida é sempre guardar um pouquinho de erva picada no congelador. Não tem o mesmo sabor da planta fresca, mas às vezes me salva quando estou corrida.

BENEFÍCIOS DAS ERVAS

  • Além de trazer muito sabor e aroma à comida, elas têm fitoquímicos que fazem bem à saúde. Quanto mais ervas naturais, mais saborosa fica a comida!
  • Cada planta tem a sua particularidade nutricional, mas, por exemplo, o manjericão é uma boa fonte de proteína, vitamina E, riboflavina e niacina. Contém fibras, vitaminas A, C, K, B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês.
  • Muitas plantas aromáticas contém anti-oxidantes.

RECEITAS COM ERVAS

Carpaccio de beterraba com couve flor e molho pesto (sem leite)

Outro dia li uma frase dizendo que comida saudável não é feita de ingredientes, mas ela é o próprio ingrediente e este carpaccio é a prova disso. Além de lindo, vibrante e chique, ele é delicioso, simples, fácil de fazer e uma

(Mais…)

Molho pesto: várias maneiras de fazer e usar

O molho pesto é um curinga, não é à toa que é um dos molhos mais utilizados na cozinha. Ele vai bem com praticamente todos os tipos de carne, aves, peixes, frutos do mar, legumes, verduras e atenção, é também um ótimo molho para

(Mais…)

Couve flor crua é uma delícia, já provou?

Descobri receita de couve flor crua quando trabalhava na cozinha do Joël Robuchon em Paris. Lá eu fazia uma entrada com ela, outros legumes crus e uma pasta de beringela e ficava uma combinação de sabores e texturas bem

(Mais…)

Risoto de aspargo com linguiça calabresa

Risoto de aspargos é uma ótima receita para receber. Fácil, rápido, gostoso e não dá muito trabalho. Você vai perceber que cozinhar aspargos não tem mistério e que a combinação dele com a linguiça calabresa fica ótima. E se

(Mais…)

Abobrinhas grelhadas crocantes

Além de fácil, simples e gostosa, essa receita de abobrinha grelhada é bem versátil. Você pode serví-la como entrada, salada, acompanhamento para carne, peixe ou frango, ou simplesmente como aperitivo, sem as folhas e sobre

(Mais…)