RECEITAS
Receitas com ervas ou plantas aromáticas
Aqui tem receitas com ervas. Uso e abuso de plantas e ervas frescas na minha cozinha! Adoro salsinha, manjericão, coentro, sálvia, hortelã, manjerona, tomilho, folha de louro, cerefólio, cebolinha, cebolinha francesa, dill/endro, entre outras. Uma coisa que faço para facilitar a minha vida é sempre guardar um pouquinho de erva picada no congelador. Não tem o mesmo sabor da planta fresca, mas às vezes me salva quando estou corrida.
BENEFÍCIOS DAS ERVAS
- Além de trazer muito sabor e aroma à comida, elas têm fitoquímicos que fazem bem à saúde. Quanto mais ervas naturais, mais saborosa fica a comida!
- Cada planta tem a sua particularidade nutricional, mas, por exemplo, o manjericão é uma boa fonte de proteína, vitamina E, riboflavina e niacina. Contém fibras, vitaminas A, C, K, B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês.
- Muitas plantas aromáticas contém anti-oxidantes.
RECEITAS COM ERVAS
Bobó de camarão fácil e farofa de banana
Parece até que sou baiana porque amo bobó de camarão e tudo o que a Bahia tem: comida, praia, povo e sossego. E vocês, também são assim? Por causa disso, de vez em quando faço receita baiana na minha casa. Quebra a rotina e todo
Como fazer salmão no forno, suculento e mal passado
Hoje a técnica é tão boa e simples que dá até vontade de guardar segredo: como fazer salmão no forno de forma que ele fique suculento e mal passado. Sério, fica delicioso, molhadinho e saborosíssimo! Vocês vão adorar fazer em
6 sanduíches para inspirar seu lanche ou petisco
Sabe aqueles pensamentos “tô sem idéia pro lanche”, “queria fazer um sanduíche gostoso, mas não sei do quê” ou “queria servir umas brusquetas fáceis”? Essas 6 receitas simples são a resposta para
Vídeo: receitas de croque madame e cuca de uva
Hoje as receitas são muito especiais! Em parceria com a Lucila do site Casa de Valentina e com a Brastemp, fiz duas deliciosas receitas para brunch: croque madame e torrada francesa com cuca de uva. Ficou uma refeição linda, gostosa
Guacamole com pimenta dedo de moça
A guacamole original é feita com chilli, uma pimenta vermelha não tão fácil de encontrar no Brasil. Em função disso, muitas vezes faço guacamole com pimenta dedo de moça, um substituto que considero justo. Além de fazer guacamole