RECEITAS
É tão bom quando conseguimos montar e manter o nosso caderno de receitas organizado, né? Aqui ele está assim, tchã rãn!
Logo aqui em baixo vocês verão os diferentes tipos de receitas, como: receitas simples, lights, sem glúten, sem lactose e sem leite, saladas, massas e risotos, molhos, sobremesas, petiscos ou entradas, almoço ou jantar, lanche e café da manhã. É como se as fotos aqui em baixo fossem o índice do caderno de receitas, é só clicar nelas para explorar o caderno. Ah, pode ser que um prato esteja classificado em mais de um tipo de receita. Por exemplo, uma salada pode estar em Receitas simples, Lights, Sem Glúten, Saladas e Almoço ou jantar.
Logo abaixo desse mosaico de fotos aparecem todas as receitas publicadas no blog. Claro, aqui nesta página vocês só verão as 5 mais recentes, mas é só ir clicando em “Próximo” para ver as próximas.
Você também pode buscar receitas através do ingrediente, para isso, clique no cabeçalho aqui em cima em “Por ingredientes“. Se quiser saber truques ou dicas de cozinha ou obter conversão de medidas (quantas xícaras têm 500g de açúcar), clique aqui em cima também! Para facilitar a vida de vocês, coloque os links também neste parágrafo.
Todas as receitas deste blog funcionam, dão certo! A maioria é de receitas para receber, mas tem algumas para o dia a dia também. Normalmente, minhas receitas são “de chef”, “de restaurante”, muito gostosas e bem apresentadas, porém simples, fáceis e bem explicadas o suficiente para qualquer um fazer em casa, desde a pessoa que nunca cozinhou até os experientes. Com exceção de duas ou três receitas em que cito as fontes, todas as receitas deste blog foram criadas por mim e, normalmente, testo mais de uma vez até chegar no resultado final, por isso, as receitas funcionam.
ÍNDICE DO CADERNO DE RECEITAS
Simples
Lights
Sem glúten
Sem lactose, sem leite
Saladas
Massas e risotos
Molhos
Sobremesas
Petiscos ou entradas
Almoço ou jantar
Lanches
Café da manhã
Todas as receitas
Salada tailandesa com quinoa, manga e molho de peixe
Faço questão da quinoa na minha vida pois ela é um super alimento. Como a Débora já falou neste post excelente sobre os benefícios da quinoa, cada grão contém 20 aminoácidos diferentes, sendo tão completo que tem composição
Suflê de maçã molhadinho e que cresce, com calda de caramelo
Que tal se aventurar na cozinha e fazer um suflê de maçã molhadinho e que cresce com uma calda de caramelo clássica da confeitaria francesa? Essa receita contém o passo-a-passo detalhado e os segredos para todo suflê doce dar
Como fazer quiabo sequinho e crocante
Minha origem não nega. Sou mineira e adoro quiabo. Um quiabinho frito com frango ao molho pardo e arroz branco é uma das melhores comidas da minha vida! Daí me mudei para São Paulo e descobri que muitos paulistas não gostam ou nunca
Carré de cordeiro igual de restaurante
O título do post pode ter ficado pretensioso, mas já pensou receber um elogio desses quando você fizer esse esse carré de cordeiro? “Ficou tão gostoso, igual de restaurante!”. O legal de se aventurar com coisas novas na
Risoto perfeito de três queijos com abóbora e couve
Oba! Essa semana vamos ter três receitas! Começamos pelo risoto perfeito de três queijos com abóbora e couve e depois teremos o carré de cordeiro e o quiabo sequinho que de tão gostoso até convence algumas pessoas a passar a