RECEITAS
Receitas com peixes
Aqui você encontra receitas com peixes e frutos do mar. Um peixe bem grelhado, um camarão salteado na frigideira, uma lagosta cozida em água e depois rapidamente selada, uma sardinha frita, um polvo macio e com a casquinha crocante, uma lula no capricho, um tartare de peixe, ô gente, amo muito tudo isso, e você?
BENEFÍCIOS DO PEIXE
- De forma geral, os peixes são excelentes fontes de proteína de alta qualidade, vitaminas e minerais (potássio, selênio e vitamina B12).
- Muitos contém ômega 3, componente que não pode ser sintetizado pelo organismo por isso é tão importante comer alimentos com esse ácido graxo. Peixes oleosos como salmão, sardinha, cavalinha, arenque e atum contêm ômega 3 que contribui para a saúde do cérebro, do coração, das juntas e do organismo como um todo.
- O consumo de peixes ajuda a reduzir o risco de vários cânceres e de doenças crônicas incluindo o Mal de Alzheimer, asma, depressão, diabetes, pressão alta, degeneração macular, esclerose múltipla e artrite reumatóide.
- A sardinha é um bom alimento para o cérebro por ser rica em triptofano e selênio. Fonte de cálcio, vitamina D e fósforo, o que ajuda na saúde óssea.
- O vôngole tem mais ferro que a carne vermelha. Cerca de 9 vôngoles contém a nossa necessidade diária de ferro. Contém proteína, ômega 3, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês e selênio.
RECEITAS COM PEIXE
Espaguete ao vôngole, receita de chef e fácil de fazer
Tem dias que a gente que fazer receitas fáceis e rápidas, mas em outros queremos caprichar, cozinhar algo diferente, com ingredientes que normalmente não usamos. Se você nunca cozinhou vôngole, vai adorar saber que é super fácil.
Petisco ou entrada prática e chique: mussarela de búfala com tempero especial
Essa receita de salada caprese é ideal para receber pois agrada muita gente, tem um ar chique que impressiona os convidados e é super prática. Ela é ideal tanto como petisco, nesse caso com a mussarela fatiada, ou como entrada para um
Couve flor crua é uma delícia, já provou?
Descobri receita de couve flor crua quando trabalhava na cozinha do Joël Robuchon em Paris. Lá eu fazia uma entrada com ela, outros legumes crus e uma pasta de beringela e ficava uma combinação de sabores e texturas bem
Salada de sardinha com batata e um molho especial
Essa salada com sardinha em lata é tão completa que quando faço, sirvo só ela para o jantar. Ô delícia! Publiquei essa receita na coluna que tenho do Comer Bem Faz Bem e gostei tanto da introdução que a Débora colocou lá a
Tartare de salmão: você vai amar esta receita!
Algumas receitas são especiais para mim e esta de tartare de salmão é uma delas. O tartare (como é escrito em francês) e o seu molho são os mesmos que faço no Joël Robuchon, restaurante onde trabalho em Paris. Lá o servimos com