RECEITAS
Receitas com creme de leite ou iogurte
Aqui você encontra receitas com creme de leite ou com iogurte. O creme de leite é um ótimo ingrediente para molhos, para dar cremosidade a algumas sopas, entre outras aplicações. Já o iogurte entra em receitas de bolos doces e salgados, alguns molhinhos, smoothies e saladas de frutas.
BENEFÍCIOS DO CREME DE LEITE E IOGURTE
- Obtido a partir da nata do leite que é bem gordurosa, o creme de leite não apresenta benefícios significantes ao nosso organismo.
- Fonte de proteína, cálcio e potássio, o iogurte tem benefícios nutricionais superiores ao leite.
- Os probióticos como os lactobacilos que normalmente são adicionados ao iogurte ajudam a manter o equilíbrio da flora intestinal e aumentam a nossa imunidade.
- Leia mais sobre a questão do leite e derivados nesse artigo escrito pela nutricionista que mantém a coluna de Nutrição Funcional aqui no blog.
RECEITAS COM CREME DE LEITE E IOGURTE
Tagliatelle com champignon
Uma receita simples de macarrão com champignon cujo toque especial é dado pela rúcula e pelo limão.
Polenta cremosa e gratinada
Me inspirei em uma receita de polenta do chef Ferran Adrià, considerado um dos “papas” da alta gastronomia atual, para fazer essa. Ela fica cremosa por dentro e levemente crocante por fora, já que é gratinada no forno
A minha versão da salada Waldorf com escalope de bife
A salada Waldorf foi criada entre 1893 e 1896 no Hotel Waldorf em Nova York, atualmente Waldorf-Astoria. Tradicionalmente, ela é feita com salsão, maçã, nozes, maionese e, às vezes, alface. É uma receita clássica, simples e, ao
Salada de frutas com iogurte
Salada de frutas não precisa ser sempre igual e tradicional. Que tal caprichar um pouquinho mais e comer frutas com mais prazer? Fiz esta no café da manhã e foi um sucesso entre os
Receita de um molho fácil e delicioso para peixe e frango
Muitas vezes a gente quer fazer um molho para peixe ou frango bem gostoso, fácil e diferente, mas está sem idéias, né? É tão bom ter um molhinho no prato! Acho que só passei a dar importância para molhos de uns anos para cá.